Google выпустила Android 11 для смартфонов и планшетов

Американская корпорация Google продолжает стремительно улучшать свою фирменную мобильную операционную систему для смартфонов и планшетов, делая ее лучше с каждым годом. В итоге, дошло дело до того, что сегодня, 19 марта 2020 года, данный бренд выпустил Android 11, а если быть точным, то первую стабильную бета-версию новой платформы, хотя по факту она является второй, но самая первая сборка представляла из себя просто демонстрационную сборку для разработчиков. Новейшее программное обеспечение имеет приписку к названию Developer Preview, однако это не мешает хоть прямо сейчас скачать его с официального сайта разработчиков и, после этого, произвести установку. Новое ПО содержит в себе множество приятных особенностей.

Данная операционная система стала первой в истории Google, которая обладает полноценной поддержкой модемов 5G, тогда как раньше создателям каких-либо моделей смартфонов с такой возможность приходилось реализовать их поддержку вручную, что иногда приводило к значительным неполадкам, ведь далеко не во всех компаниях, занимающихся созданием мобильных устройств, есть опытные разработчики, способные создать по-настоящему качественное во всех отношениях программное обеспечение. Кроме того, в Android 11 изменился интерфейс, но незначительно. Некоторые элементы упростили, а какие-то наоборот расширили, чтобы пользоваться смартфонов или планшетом стало проще и конечно же удобнее.

В целях защиты пользователей от мошенничества в Android 11 добавили неотключаемую стандартными средствами защиту от подмены телефонных номеров, благодаря чему мошенники больше не смогут звонить, выдавая свой поддельный номер за настоящий. Кроме того, данная ОС стала первой от компании Google, которая обладает нативным интерфейсом для гибких и складных телефонов. По словам «поискового гиганта», за счет такой «фишки» вся платформа может видоизменяться за доли секунды, подстраиваясь под различные варианты гаджетов, обладающих складным корпусом и гибким экраном. В добавок во всему этому, в новую ОС добавили изолированную среду для всех приложений, поэтому теперь больше какие-либо программы не смогут просматривать данные о других приложениях, получая к таким доступ.

Это лишь небольшая часть всех тех нововведений, которые принесет с собой операционная система Android 11. В настоящее время бета-версии из линейки Developer Preview уже доступны для загрузки с официального сайта разработчиков, то есть корпорации Google. Установить данную платформу в настоящее время можно на смартфоны Pixel 2, Pixel 3, Pixel 3a и Pixel 4, а также их XL-версии. Чтобы произвести установку платформы проще всего использовать оригинальный нативный инструмент под названием Android Flash Tool, а если на смартфон окажется установлена какая-либо бета-версия данной ОС, затем обновлять ее до новых сборок, в том числе до финальной после ее релиза, можно будет уже «по воздуху» прямо через интернет.

Релиз окончательной сборки новой операционной системы состоится не раньше августа 2020 года. Недавно стало известно о том, что компания Google заблокировала установку приложений на Android не из Google Play.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: