С этим ужасом столкнутся абсолютно все покупатели товаров на AliExpress

Как известно, покупать какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира ощутимо выгоднее, чем в местных торговых точках на территории России, потому что практически всегда российские бизнесмены устанавливают значительно завышенные, зачастую в несколько раз, расценки на точно такие же товары, которые они сами закупают у китайских бизнесменов, а затем продают в стране с огроменной наценкой. Вся эта ситуация привела к тому, что на российской территории начала наблюдаться далеко не самая приятная ситуация для бизнеса, ведь все больше и больше людей предпочитают покупать себе какие-либо товары на AliExpress с последующей доставкой на российскую территорию. Из-за такого положения дел деньги из экономики страты утекают в другие государства.

Все это негативно сказывается на размере налоговых поступлений, ведь чем на меньшую сумму денег российские магазины продают товаров, тем меньше налогов они обязаны по закону заплатить. Все это привело к тому, что еще с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза, который ранее всегда находился на уровне 1000 евро, сократили до 500 евро, то есть в два раза. Сделано это было для того, чтобы умерить аппетиты россиян при покупках в зарубежных онлайн-магазинах. Затем, уже после этого, власти России с 1 января 2020 года, то есть буквально несколько месяцев назад, сократили и урезали этот самый лимит до 200 евро, однако есть один нюанс. Если раньше такой лимит действовал на все посылки в течение месяца, то теперь на каждую посылку отдельно.

Тем не менее, на таком уровне этот самый лимит не задержится на слишком долго, поэтому уже вскоре покупать даже относительно недорогие товары на AliExpress окажется экономически невыгодно с учетом всех факторов и обстоятельств, поэтому с определенным ужасом столкнутся абсолютно все покупатели любых наименования на этой торговой площадке, а вместе с тем и любых других, занимающихся продажей каких-либо товаров с доставкой из Китая и других государств. Дело в том, что уже с 1 июля 2020 года, то есть совсем скоро, лимит ввоза в страну сократят до 100 евро, а затем, после этого, с 1 января 2021 года до всего-навсего 50 евро. Спустя еще один год, начиная уже с 2022 года, лимит окажется сокращен так и вовсе до 20 евро, то есть до крайне низкого уровня.

Из-за подобного положения дел приобретать какие-либо товары дороже этой суммы денег внутри одной посылки окажется невыгодно, так как иначе придется платить налог в размере 15%, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. В будущем, что очевидно, размер этого самого налога вполне могут повысить, как урезали лимит беспошлинного ввоза тогда, когда его снижение уже должно было остановиться. Подобные новшества приведут к тому, что приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая, если они стоят дороже 20 евро, окажется невыгодно с высокой долей вероятности, ведь покупателям таких придется платить таможенную пошлину, долго ждать получения, а вместе с тем, кроме того, быть готовым доказывать AliExpress свою правоту при возникновении спорной ситуации из-за каких-либо проблем с товаром.

Недавно стало известно о том, что крайне популярный и известный онлайн-магазин AliExpress объявил о больших проблемах из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: