Рублевые деньги обесценились: курс доллара превысил 80 рублей

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, о чем хорошо знают все граждане страны, потому что экономические потрясения случаются каждые несколько лет, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на жизни людей. Если еще в 2004 году на 1000 рублей можно было питаться целую неделю, причем разнообразными товарами, то теперь для этого может не хватить даже 5000 рублей, так как все товары катастрофически подорожали. Сегодня, 18 марта 2020 года, был установлен новый рекорд за последние годы, потому что рублевые деньги обесценились рекордно сильно, а случилось это из-за того, что курс доллара превысил 80 рублей. К слову, еще в январе, то есть 2,5 месяца назад, он находился на уровне приблизительно 62 рублей. Из этого следует, что российская валюта «просела» на более чем 30%.

По состоянию на 18:00 вечера по московскому времени на Московской бирже курс доллара вырос до 80,01 рубля, а затем он незначительно опустился, закрепившись на подобном уровне. Как уверяют российские эксперты, российская валюта дешевеет на фоне вспышки коронавируса COVID-19 и из-за очень сильного снижения цен на нефть, которое возникло из-за срыва сделки ОПЕК+, в рамках которой Россия и ряд других стран не смогли договориться с другими государствами, поэтому никаких договоренностей по добычи нефти теперь нет, и навряд ли они появятся в скором будущем. Стоимость нефти падает едва ли не каждый день, в связи с чем рублевые деньги стремительно утрачивают свою прежнюю ценность для всех покупателей.

Курс евро находится на уровне 86,62 рублей, то есть он также увеличился до рекордно большого значения, при котором рублевые деньги сильно обесценились на фоне европейских денег. Даже не смотря на то, что стоимость нефти рекордно сильно рухнула, делать бензин дешевле в стране никто даже не собирается, потому что существует сразу несколько факторов, в связи с которыми меньше стать они просто не могут. По прогнозу госбанка «Сбербанк», если ситуация будет разворачиваться по самому худшему сценарию, курс доллара увеличится до 100 рублей. В таком случае денежные средства всех россиян обесценятся по отношению к мировым примерно в два раза, что, в свою очередь, крайне негативно скажется на жизни в стране, сделав ее еще хуже, чем в настоящее время.

Не стоит думать, что курс доллара никак не влияет на жизнь людей, потому что это далеко не так, и даже пенсионеры уже вскоре ощутят на себе все последствия обрушения стоимости рубля. Именно от курсов доллара и евро зависит, сколько будут стоить те или иные товары, поэтому уже в ближайшие несколько месяцев продукты питания, одежда, медикаменты, техника, электроника и многое другое подорожают на более чем 30%, а возможно даже и сильнее, если курс доллара по отношению к рублю продолжит увеличиваться. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет. Как сообщают эксперты, без поддержки Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Центробанка России рубль рухнул бы в цене до 120 рублей за $1 доллар, что привело бы, скорее всего, к дефолту на территории страны, так как практически все компаний оказались бы вынуждены прекратить работу, а значит и люди по всей стране потеряли бы работу.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем кризисе на территории России и курсе доллара 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: