Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4, сделав ее намного дешевле

В настоящее время в продаже можно встретить достаточно различных моделей игровых приставок, а самой известной и популярной среди всех таковых является Sony PlayStation 4, создана и выпущена на рынок которая была еще в конце 2013 года. С тех самых пор прошло больше шести лет, за которые она крайне сильно устарела по части технического оснащения, однако даже не не смотря на все это компания-производитель продолжает стремительно продавать ее по сильно завышенной цене, которая практически полностью аналогична стоимости этой приставки на старте продаж. Ничего хорошего во всем этом конечно же нет, однако здесь нужно и важно понимать, что данный производитель электроники просто нажимается по максимуму на всех, кто покупает PS4, так как ее себестоимость за такой период времени крайне сильно упала.

Из-за подобного положения дел в настоящее время всем желающим предлагают купить игровую приставку PlayStation 4 за $400, то есть за очень крупную сумму денег по современным меркам. Конечно, само собой, что таких денег данная консоль уже и близко не стоит, потому что ее себестоимость за более чем шесть лет опустилась в разы. Впрочем, все больше людей понимают, что отдавать так много денег за эту устаревшую консоль уже совершенно нерационально, поэтому ее продажи стремительно падают, то есть все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы отдавать свои деньги за такое электронное устройство, тем более что уже во второй половине этого года в продажу поступит консоль следующего поколения, а стоить она будет лишь немного больше.

На фоне подобного положения дел, как уверяет известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, уже вскоре все желающие смогут легко и просто купить PlayStation 4 всего-навсего за $200, то есть по вдвое более низкой цене, чем раньше. По столь низкой цене ее должны начать продавать по всему миру уже в ближайшее время, уверен известный инсайдер. Только таким образом, как отмечается, компания Sony может спасти продажи PS4 и продолжить поддерживать к ней интерес со стороны покупателей по всему миру, который стремительно падает с каждым днем. Данная консоль должна оставаться актуальной по меньшей мере до середины 2021 года, когда планируется полностью прекратить ее производство.

Очевидно, что при ценнике на уровне $200 купить игровую приставку PS4 захочет крайне широкий круг людей, тем более что вместе с самой консолью дешевле также должны стать различные аксессуары для нее, а вместе с тем и видеоигры, все из которых за счет этого купить окажется возможно на более выгодных условиях, чем сейчас или когда-либо раньше. Остается верить, что прогноз известного эксперта рынка, который ранее уже многократно оказывался прав, сбудется, ведь в таком случае у всех желающих, вне зависимости от страны мира, появится возможность купить себе консоль PlayStation 4, сделав это на гораздо более привлекательных условиях, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Ранее был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: