Выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли

Как известно, все электронные устройства для видеоигр очень сильно похожи друг на друга, обладая одной единой архитектурой процессора и общем набором компонентов. Тем не менее, очень часто производители электроники делают все ради того, чтобы их продукт был уникальным, а Sony PlayStation 4 не является исключением. Чисто теоретически, любые созданные для нее видеоигры можно запускать на компьютерах, однако делать этого в силу программных ограничений невозможно. Впрочем, команда разработчиков создала эмулятор PS4 под названием Orbital, видео с демонстрацией которого сегодня было опубликовано в сети.

Считанные часы назад был выпущен эмулятор игровой приставки Sony PlayStation 4, позволяющий играть в любые игры для нее без консоли. Работа над этим ПО ведется уже более трех лет, но поскольку для команды разработчиков это лишь хобби, процесс идет не слишком быстро. На опубликованном видео видно, как игрок запускает на компьютере под управлением Windows 10 видеоигру, а для управления использует геймпад DualShock 4, подключенный к приставке. При этом управлять также можно клавиатурой и мышкой, но над реализацией такой возможности все еще работают.

В настоящее время эмулятор Orbital существует в виде альфа-версии, а скачать ее можно с официального сайта разработчиков. Он позволяет запускать только некоторые видеоигры. Независимые разработчики хотят сделать так, чтобы их ПО служило полноценной заменой Sony PlayStation 4, позволяя при этом запускать любые видеоигры для PS4 на компьютерах, планшетах, ноутбуках и прочих устройствах. Тем не менее, многие люди сомневаются в успехе такой задумки, потому что обеспечить полноценную работу эмулятора невероятно сложно. Иными словами, не стоит быть полностью уверенными в том, что они завершат работу над своим творением, да и не исключено, что Sony не позволит этого сделать.

Если все люди смогут бесплатно играть в любые игры для PS4, скаченные с торрентов, покупать игровую приставку точно не будет никакого смысла, а это негативно скажется на ее продажах и, как следствие, на прибыли японской корпорации. Именно поэтому уже в скором будущем Sony может потребовать закрыть эмулятор для PlayStation 4, а если ее не послушают, она вполне может обраться в суд и добиться запрета такого ПО уже через него. В любом случае, пока этого не случилось, есть шанс на то, что эмулятор доработают, что позволит играть в эксклюзивные видеоигры для консолей на компьютерах.

Ранее стало известно о том, что сервис Steam Remote Play позволяет запускать игры на максимальных настройках даже на слабых компьютерах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: