AliExpress ввел критические меры из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса COVID-19 продолжает разрастаться с каждым днем, а по состоянию на 18 марта 2020 года этим заболеванием уже заразилось свыше 200 тысяч человек, причем с каждым днем эта цифра стремительно растет. Новые случаи заражения фиксируются по всему миру, в том числе в США, Европе, Австралии, Индии, Африке, России и во многих других государствах, жители которых столкнулись с этим крайне мощным заболеванием. На фоне такого положения дел активизировались особенно хитрые бизнесмены и предприниматели, которые хотят нажираться на горе людей, скупая все запасы медицинских масок и иных товаров первой необходимости, а затем продавая их с наценкой в десятки или даже сотни раз, тем самым извлекая громадную прибыль на спекуляциях такого рода.

Сегодня, 18 марта 2020 года, онлайн-магазин AliExpress Russia сделал важное заявление. Как стало известно, маркетплейса изменил свои правила и начал бороться с недобросовестными продавцами каких-либо товаров, которые решили значительно поднять цены на различные товары, предназначенные для защиты населения России от коронавирусной инфекции COVID-19. Из-за того, что некоторые магазины за последние несколько недель уже подняли стоимость масок и антисептиков для рук до нескольких сотен рублей, то есть в десятки раз, среди населения возникает паника, при которой люди покупают какие-либо товары оптом, что приводит к дефициту, при котором большинство людей ни за какие деньги не имеет возможности покупать такие вещи, позволяющие снизить риск заражения.

На фоне этого AliExpress требует от продавцов каких-либо товаров, чтобы они не повышали цены на защитные медицинские товары, в том числе маски, перчатки, костюмы и так далее, а вместе с тем не завышать цены при больших оптовых продажах, так как иначе перекупщики могут намеренно скупать все товары в огромных количествах. Продавцам отныне также в полной мере запрещено использовать медицинские маски в качестве бесплатного подарка за увеличение стоимости заказа свыше определенной суммы денег, то есть их нельзя использовать в качестве способа поощрения тех, кто готов потратить больше денег. Кроме того, отныне модераторы магазина следят за тем, чтобы описание товаров, направленных на борьбу с инфекцией, соответствовало действительности.

Все объявления о продаже каких-то «чудодейственных» противовирусных препараторов, вроде витаминов и всего подобного, будут блокироваться в том случае, если создатели таких напишут о том, что они позволяют вылечить коронавирус или снижают риск заражения. Подобные новшества уже вступили в силу, поэтому можно сказать, что онлайн-магазин AliExpress ввел критические меры из-за коронавируса COVID-19, которые должны помочь избавить магазины от жадности и попытках нажиться на населении России, намеренно создавая искусственный дефицит тех или иных медикаментов. В настоящее время аналогичные меры уже внедрили на площадках «Авито» и «Юла», где тысячи спекулянтов продают медицинские маски по 20 – 50 рублей за одну штуку, то есть в десятки раз больше, чем они стояли еще в начале 2020 года в аптеках.

Ранее стало известно о том, что AliExpress выплатит покупателям компенсации из-за медленной доставки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: