AliExpress выплатит покупателям компенсации из-за медленной доставки

Самым крупным и известным онлайн-магазином, занимающимся продажей каких-либо товаров с доставкой из Китая, является торговая площадка AliExpress, продает которая огромное множество самых разных товаров, а если быть более точным, то свыше 10 млн наименований из различных самых разных категорий. Данный онлайн-магазин пользуется крайне большой популярностью среди россиян, однако в последнее время практически все покупатели каких-либо товаров столкнулись с одной очень большой проблемой. Дело в том, что очень многие столкнулись с медленной доставкой, возникла которая из-за коронавируса в Китае, при котором свыше 90% продавцов каких-либо товаров не могли отправлять оплаченные товары.

Из-за такого положения дел покупатели видели статус «Ожидается отправка», который говорил о том, что продавец не отправляет заказ. Такая ситуация начала наблюдаться с середины января 2020 года и приблизительно до конца февраля, тогда как затем ситуация начала нормализоваться, поэтому теперь около 95% от общего числа продавцов каких-либо товаров своевременно их отправляют, так как угроза коронавируса в Китае в полной мере решена. В добавок ко всему этому, покупатели каких-либо товаров столкнулись еще и с крайне длительной по времени доставкой, обусловлена которая необходимостью обработки всех почтовых отправлений дезинфицирующими средствами, направленными на борьбу с коронавирусом.

Сегодня, 17 марта 2020 года, корпорация Alibaba Group, владеющая торговой площадкой AliExpress, объявила о том, что этот онлайн-магазин выплатит покупателям каких-либо товаров денежные компенсации из-за медленной доставки, неудобства от которой ощутили очень многие люди. Если до сегодняшнего дня какие-либо продавцы не отправили свои товары из-за эпидемии COVID-19, онлайн-магазин автоматически их закрыл и в полном объеме вернул денежные средства покупателям. Всем покупателям, которые пострадали от задержки отправки товаров и от медленной доставки, онлайн-магазин в ближайшие дни выплатит денежные компенсации, предоставлены которые будут в виде купонов.

Потратить эти самые купоны окажется возможно на оплату любых следующих покупок. Точная сумма денежной компенсации будет высчитываться автоматически исходя из времени ожидания и стоимости заказа. Такого рода расходы лягут на плечи не продавцов товаров, а самого онлайн-магазина AliExpress, поэтому нести дополнительные расходы продавцам не потребуется. На выплату денежных компенсаций жителям России, Украины и в других стран мира было решено выделить 90 млн рублей. Вполне себе очевидно, что это не слишком большая денежная сумма, поэтому рассчитывать на компенсацию большого размера не приходится – навряд ли она превысит 5% от стоимости заказа.

Недавно стало известно о том, что российская национальная компания «Почта России» запустила онлайн-магазин с еще более дешевыми товарами, чем на AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: