«Сбербанк» с 1 апреля отменил комиссию за переводы с карты на карту

Самым крупным и известным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. Данный госбанк снова и снова внедряет такие новшества, которые позволят ему стремительно развиваться и достигать новых высот. Дошло дело до того, что эта кредитная организация посчитала необходимым ради своей собственной выгоды нарушить законодательство РФ, однако уже вскоре это прекратится, потому что, как стало известно, уже с 1-го апреля это финучреждение отменит комиссию за переводы денег с карты на карту.

Сейчас, когда владелец банковской карты хочет отправить кому-то деньги, в том числе в другой банк, он может это сделать при условии уплаты комиссии в размере 1%, что делает такого рода денежные операции невыгодными, ведь, например, при отправке 50 000 рублей, целых 500 рублей придется заплатить сверх этой суммы денег. Впрочем, уже совсем скоро во всем этом не будет никакой нужды, так как «Сбербанк» сообщил о том, что уже в первых числах апреля 2020 года госбанк подключится к Системы быстрых платежей (СБП), к которой сейчас подключены все финансовые учреждения в стране. Через эту систему можно отправлять деньги с карты на карту, в том числе между различными банками, без какой-либо комиссии.

Как сообщил руководитель блока «Розничный бизнес» компании «Сбербанк» Светлана Кирсанова, в настоящее время идет технологический интеграционный процесс, направленный на подключение к СБП. В ближайшее время он будет завершен, поэтому уже в первых числах апреля все клиенты смогут переводить деньги с карты на карту через эту самую Систему быстрых платежей (СБП), запущенную властями России еще в первой половине 2019 года в качестве способа мгновенной передачи денег. Через эту самую систему деньги на самом деле доходят до нескольких секунд, а еще, кроме того, не взимается никакой комиссии за такого рода переводы, что делает их невероятно доступными и выгодными.

Подобное новшество избавит клиентов госбанка «Сбербанк» не только от необходимости оплачивать комиссию в размере 1%, как это приходится делать в настоящее время, но еще и от ожидания по времени, потому что зачастую денежные средства с одной банковской карты на другую зачисляются сейчас по несколько часов, тогда как переход на СБП позволит производить такого рода платежи, как было отмечено ранее, за несколько секунд. Новшество, которое вступит в силу с 1-го апреля или чуть-чуть раньше, позволит значительно улучшить жизнь десятков миллионов жителей России, которые в настоящее время активно используют все услуги и возможности, доступ к которым предоставляет данная компания.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» начал возвращать деньги за все покупки владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: