«Сбербанк» запретил наличные деньги в России

Самым известным и крупным банком на всей российской территории является «Сбербанк», услугами которого пользуются более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все они используют его услуги для того, чтобы решать самые разные финансовые вопросы, связанные с деньгами. Для этого чаще всего используются банковские карты, при помощи которых можно оплачивать покупки и совершать множество других действий, в том числе снимать наличные денежные средства. Само собой, что данному банку крайне выгодно, чтобы каждый его клиент без исключения совсем не использовал наличные деньги, потому что при оплате чего-либо карточкой финансовое учреждение получает определенный процент от стоимости проданного товара.

На фоне всего этого на российской территории «Сбербанк» решил еще сильнее улучшить свое материальное положение и достичь новых высот, запретить наличные деньги в России. В некоторых отделениях кредитной организации появились таблички с информацией о том, что конкретный филиал финансового учреждения переходит на «безналичный режим обслуживания клиентов», при котором оплачивать какие-либо услуги наличными деньгами нельзя, а еще их, вероятнее всего, нельзя получить через кассу. Для проведения денежных операций с наличными финансовое учреждение предлагает всем желающим воспользоваться терминалом самостоятельного обслуживания, который установлен перед входом в основную часть банка – офис.

Само собой, что не обходится на такого рода табличках и без рекламы фирменных банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк». Эта кредитная организация предлагает всем россиянам без исключения получить мгновенно дебетовую карту моментального типа, за обслуживание которой не требуется платить. Когда клиент госбанка получит такую карту, став ее владельцем, он сможет через банкомат внести на нее деньги, а затем оплатить все необходимые вещи в отделении при личном общении с сотрудником. На фоне такого положения дел, что очевидно, теперь при посещении офиса госбанка стоит быть готовым к тому, что принимать там наличные деньги попросту откажутся.

Насколько законными являются такого рода действия – неизвестно, потому что согласно требования ЦБ РФ все финансовое учреждения на российской территории обязаны принимать деньги как в наличном, так и в безналичном видах. Впрочем, в данном конкретном случае «Сбербанк» предлагает пользоваться терминалом самостоятельного обслуживания для расчетов с использованием реальных физических денег, поэтому, вероятнее всего, законодательство страны он все же не нарушает. Вполне себе очевидно, что в первую очередь такое новшество было внедрено для того, чтобы как можно больше жителей России использовали банковские карты, тогда как лишь затем с целью повышения скорости обслуживания клиентов и отсеивания тех, кто до сих пор постоянно ходит в отделение с целью получения пенсий.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги всего населения обесценятся и полностью сгорят.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: