«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги всего населения обесценятся и полностью сгорят

За последние десять лет на российской территории ликвидировали по различным причинам более трех сотен банков, в связи с чем теперь их стало намного меньше, чем раньше. На фоне такого положения дел все больше и больше людей делают выбор при подборе банка на такие, которые входят в число самых крупных и известных. Абсолютным лидером в финансовой сфере в России является «Сбербанк», который делает все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег с каждым днем. Именно поэтому данная кредитная организация предлагает кредиты на невыгодных для клиентов условиях, а вместе с тем и различные вклады (депозиты), положить деньги на которые можно под ничтожно низкие проценты, особенно с учетом нынешней рыночной ситуации.

Впрочем, даже не смотря на все это, более чем 80 млн россиян пользуются услугами госбанка «Сбербанк», находя его самым крупным и надежным среди всех существующих в стране. Эта кредитная организация стремительно развивалась, однако случилось то, чего никто не ожидал. Специалисты из крупнейшего американского банка под названием Bank of America сообщили о том, что уже вот-вот, то есть совсем скоро, начнется мировой экономический кризис, из-за которого во многих странах мира, в том числе в России, произойдет дефолт, то есть случится обесценивание национальной валюты. Именно это случилось во время прошлого мирового кризиса в 1998 году, потому что при его начале в 1997 году денежные средства всех граждан РФ попросту обесценились в полной мере.

Американские специалисты не приводят никаких конкретных доказательств своих слов, но они отмечают, что сейчас наблюдается такая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов, поэтому ситуация повторится. В таком случае, если дефолт в России на самом деле произойдет, деньги всего населения страны обесценятся и полностью сгорят, превратившись в бесполезные бумажки, толку от которых уже не будет, потому что они утратят какую-либо реальную ценность. Подобный прогноз на ближайшее будущее вызвал беспокойство среди многих россиян, поэтому глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф в интервью журналистам в кулуарах Международного конгресса по кибербезопасности решил рассказать свое мнение относительной этого прогноза.

По его словам, лично он не видит никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса, но даже если вдруг такой и случится по каким-либо причинам, дефолт России не страшен, потому что сейчас экономика страны намного сильнее, чем раньше в 90-е годы. На практике это означает, что госбанк «Сбербанк» уверен в том, что деньгам его клиентов совершенно ничего не угрожает, а значит причин для беспокойства и паники попросту нет. Кому в данном случае верить: американским специалистам или российскому эксперту, каждый должен решать самостоятельно, потому что в случае обесценивания рублевых денег, если это вдруг случится, их уже никто совершенно точно назад не вернет. Остается верить, что российскую экономику не ждет ничего столь страшного, как кризис с последующим дефолтом, ведь это крайне страшное событие.

Недавно удалось выяснить, что российский «Сбербанк» запустил новую услугу для банковских карт, которую обязаны подключить абсолютно все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: