С покупкой iPhone 6 Plus сразу резко встал вопрос защиты устройство от царапин и повреждений, которые могут легко появиться во время эксплуатации устройства. Было необходимо выбрать чехол и защитное стекло, или же пленку, но после долгих размышлений приоритет был отдан защитной пленке, которая отлично подавлялась официальным чехлом Apple Case.

FLEX HD 10

Выбрать защитную пленку для iPhone 6 или iPhone 6 Plus достаточно трудно, ведь смартфон имеет пологие края экрана, которые невозможно защитить обычными защитными пленками. После пары часов поисков в интернете сложилось мнение, что все пленки для этих смартфонов делаются на одной заводе, потому что внешне они полностью идентичны. Затем была найдена защитная пленка Spigen SGP iPhone 6 Plus Screen Protector Steinheil Flex HD, которая в дальнейшем и была приобретена.

FLEX HD 1

Сразу хочется отметить, что наклеивать защитную пленку на смартфон приходится далеко не в первый раз, и всегда все получалось отлично, но в этот раз что-то пошло не так. Дело в том, что пленка Steinheil Flex HD закрывает пологие края экрана, что выделяет ее на фоне других. Оно настолько мягкая, что ее легко можно сложить в трубочку и обратно она сама не разогнется.

Комплект поставки достаточно прост: две защитные пленки, специальный спрей для нанесения, тряпочка, наклейки для извлечения пыли и кусок силикон. Наклеить пленку получилось примерно только с 8-го раза, потому что она фактически тянется, и чтобы отверстия для камеры наверху и кнопки Home совпали пришлось приложить немало усилий. Из-за многочисленных попуток вовнутрь попало несколько волосков и пылинок, удалить которые не удалось.

FLEX HD 2

Если попытаться достать пылинку из под пленки специальными наклейками, которые идут в комплекте, то пленка попросту начинает тянуться, и извлечь необходимую пылинку или волосок не удается. Так как пленка наносится мокрым способом, то внутрь пленки попала вода, которую пришлось удалять оттуда около часа, но и это еще не все.

FLEX HD 4

После наклейки внутри пленки остались следы, который в дальнейшем пропали примерно за 12 часов. Интересно, что сразу вся пленка покрыта микроточками, которые расположены абсолютно по всей поверхности защитной пленки. На белом фоне это просто отвратительно, потому что экран iPhone 6 Plus превращается во что-то отвратительное.

Защитную функцию пленка выполняет хорошо, причем она сама не сильно царапается. За 12 дней эксплуатации на ней не было замечено видимых повреждений, лишь несколько микроцарапин и небольшие неровности, которые возникли после наклейки пленки. Тактильно пленка достаточно приятна, но палец по ней скользит намного хуже, чем по родному стеклу «айфона», в этом минус всех защитных пленок, перед стеклами.

FLEX HD 3

Защитная пленка iPhone 6 Plus Screen Protector Steinheil Flex HD отлично выполняет свои защитные функции, но каждый день смотря на нее возникает желание оторвать ее из-за ее огромных недостатков. Стоит ли оно того? Защитить лишние пару миллиметров поверхности стекла iPhone 6 Plus, но при этом пожертвовать превосходным качеством картинки устройства. Обычная пленка Spigen SGP стоит в два раза дешевле и в ней таких проблем быть не должно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.