Huawei заплатит деньги всем владельцам смартфонов из-за санкций

Китайская корпорация Huawei представляет из себя один из самых крупных и известных брендов на рынке мобильных устройств, продукция которых пользуется наибольшей популярностью среди всех производителей. В ближайшие годы компания планировала стать лидером рынка, предпринимая ради этого все возможные усилия, однако американские власти ввели в отношении всей корпорации санкции, из-за которых теперь этот бренд не имеет права сотрудничать с американскими компаниями, используя их технологии и какие-либо разработки, в том числе комплектующие и программное обеспечение. Ввести санкции власти США решили на фоне обвинений бренда в том, что его смартфоны содержат в себе специальные бреши в защите.

Через эти самые бреши, как утверждается, спецслужбы Китая могут следить за любыми людьми, делая это дистанционно. Таким образом, исходя из американской позиции, все смартфоны и планшеты Huawei представляют из себя не более чем инструмент для тотального шпионажа, и именно поэтому всем лицам, которые являются представителями власти, запретили использовать такую продукцию, также как и военным. Подобное обвинение крайне сильно подорвало доверие к китайской корпорации по всему миру, пускай никаких конкретных доказательств приведено и не было. Вся эта ситуация негативно отразилась на репутации бренда, поэтому он посчитал необходимым пойти на такой шаг, которого от него совершенно никто не ожидал.

Как стало известно, компания Huawei заплатит деньги всем владельцам смартфонов из-за введенных в отношении нее санкций, а получить денежное вознаграждение может каждый человек, который поможет ей усилить фирменную используемую сейчас систему защиты. Если раньше поиском каких-либо уязвимостей занимались только ее собственные разработчики, то теперь делать это могут и любые третьи лица из любых стран. В ходе специальной конференции, в которой приняло участие около сотни хакеров, китайская корпорация анонсировала специальную программу денежного вознаграждение тех, кто поможет ей сделать защищенность фирменного программного обеспечения более высокой, чем в настоящее время.

Размер денежной выплаты за ценную информацию о «дырах» в защите варьируется. Так, за незначительный баг можно получить $1 000, за уязвимость среднего уровня уже целых $50 000, за брешь высокого уровня платят $100 000, а за критическую неполадку так и вовсе можно выручить целых $200 000, то есть более чем 14 млн рублей по сегодняшнему курсу, актуальному на 11 марта 2020 года. Чтобы компания Huawei заплатила деньги необходимо связаться с ее службой поддержки и максимально подробно описать уязвимость. Нужно рассказать именно о том, как она проявляется и к каким последствиям она хотя бы в теории может привести. Если информация после проверки подтвердится, брешь закроют, а сообщивший о ней пользователь смартфона компании получит обещанные ему деньги.

Недавно стало известно о том, что на территории России рухнули цены на смартфоны Xiaomi, Huawei и других китайских компаний

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: