Стало известно о будущем дефолте и обесценивании денег населения из-за обрушения цен на нефть

За последние сутки случилось то, что очень сильно подкосило жизнь всех россиян, а уже в скором будущем все жители страны сами это ощутят в полной мере. Дело в том, что курс доллара резко увечился к рублю до целых 75 рублей за $1, в связи с чем денежные средства всех россиян за последние два месяца обесценились на целых 20%, то есть невероятно сильно. Тем не менее, как уверяют специалисты, это лишь начало, потому что дальше будет только лишь хуже. Вся эта ситуация так и вовсе возникла из-за обрушения цен на нефть на более чем 35%, в связи с чем один баррель подешевел до уровня такого уровня, дешевле которого он никогда не стоил с самого 1991 года. На фоне такого неблагоприятного развития событий эксперты сделали крайне неутешительный прогноз.

Цены на нефть рухнули из-за того, что участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейшем сотрудничестве, так как все страны, кроме России, Казахстана и еще нескольких, выступали за то, чтобы на фоне эпидемии коронавируса в мире сократить добычу нефти, однако российская сторона не согласилась на такие меры. Сейчас один баррель нефти стоит около $46, однако уже вскоре купить его, как считают некоторые эксперты, окажется возможно за $20 или даже дешевле. Такого мнения, например, придерживаются экономисты из компании Goldman Sachs. Согласно их прогнозу, цены на нефть продолжат падать и дальше, а происходить все это будет до того момента, пока участники этой сделки не достигнут какой-то договоренности, либо же ситуация с коронавирусом не нормализуется в полной мере.

Нужно понимать, что рубль обесценивается, тогда как евро и доллар нет. Связано это с тем, что российская экономика тесно связана с продажей нефти и других природных ресурсов, поэтому когда спрос на такие падает, снижается и стоимость рубля в масштабах всего мира. Как сообщили в агентстве Fitch, даже стоимость нефти на уровне $30 для России нельзя назвать комфортной, потому что в таком случае, как уверяют эксперты, всей стране так и вовсе грозит бюджетный дефицит, то есть острая нехватка денежных средств, а вместе с тем девальвация, то есть дефолт. Кроме того, если нефть упадет в цене до такого уровня, российским властям, чтобы хоть как-то спасти ситуацию, придется задуматься об увеличении налогов для нефтяных компаний, чтобы они платили больше денег в бюджет государства, чем сейчас.

Если прогноз специалистов Fitch подтвердится, уже в скором будущем, возможно, на всей российской территории случится девальвация, при которой рубль фактически обесценится, то есть все имеющиеся сейчас у россиян деньги утратят свою ценность, а вместо них окажутся выпущены новые. Нечто подобное уже происходило в 1997 году, когда из-за схожего экономического кризиса, связанного с нестабильной ситуацией на валютном рынке, старые накопления всех жителей страны обесценились, а зарабатывать все деньги пришлось с нуля. Остается верить, что до такого не дойдет, однако многие оценивают вероятность снижения цен на нефть ниже $30 за баррель как «очень высокую», поэтому, возможно, всем россиянам стоит готовиться в худшему.

Ранее стало известно о том, что редкая монета СССР стоит больше 5,5 млн рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: