Эксперты рассказали, насколько подорожают все товары из-за роста курса доллара

Ситуация с рублем продолжает ухудшаться буквально с каждым часом, так как данная валюта на фоне доллара и евро падает в цене, тем самым обесцениваясь, что негативно в скором будущем скажется на жизни всех россиян. Сегодня, 9 марта 2020 года, российские специалисты из издания «РИА Новости» рассказали о том, как сильно подорожают различные товары, в том числе электроника, из-за роста курса доллара. Нужно понимать, что практически все зарубежные товары, которые продаются на российской территории, закупаются за доллары, причем даже многие российские компании любят поддерживать цены конкретными, поэтому они также, вслед за своими зарубежными конкурентами, сделают свою фирменную продукцию ощутимо более дорогостоящей во всех отношениях, чем когда-либо раньше. Все это конечно же негативно скажется на простых жителях России, так как платить за прежние вещи придется намного больше.

По данным источника, рост цен на электронику, одежду и другие товары в России может оказаться на уровне 20 – 40%, в связи с чем за прежние наименования, доступные сейчас в продаже, выкладывать придется намного больше денежных средств, чем раньше. В первую очередь возрастет стоимость таких товаров, которые являются «серыми». Их ввозят на российскую территорию в обход официальных поставщиков и производителей. Затем, когда придет время для закупки сертифицированной для продажи в стране техники, а также других товаров, придется совершать закупки с учетом нового курса доллара, что гарантированно приведет к росту цен в крупных розничных сетях, в том числе в «Эльдорадо», «ДНС», «М.Видео» и прочих.

Специалисты утверждают, что цены на 20 – 40% возрастут только в том случае, если доллар не вернется на прежние позиции при среднем курсе на уровне 65 рублей, поднимаясь выше 75 рублей и дальше. Сильнее всего подорожают товары зарубежного происхождения из других государств, тогда как за продукцию отечественных брендов также придется отдавать больше денег, но она подорожает далеко не так сильно – приблизительно на 10%, а возможно даже и меньше. Связано повышение цен на какие-либо товары российского производства с тем, что сырье для их производства станет дороже, а сотрудникам придется повышать заработную плату. В любом случае, если события будут разворачиваться неблагоприятно, избежать повышения цен на товары в России никак не удастся.

Единственная надежна всех россиян – снижение курса доллара до 65 рублей за $1, потому что лишь в таком случае какие-либо товары, включая электронные устройства, не окажутся более дорогостоящими, чем раньше. Как события будут развиваться дальше – никто не знает, однако вероятность негативного сценария развития событий ощутимо выше, по крайней мере если власти России неожиданно не захотят изменить свою позицию в рамках сделки ОПЕК+, из-за которой цены на нефть за последние сутки рухнули на более чем 35%, тем самым обновив исторический минимуму 1991 года. С тех самых пор, практически 30 лет, стоимость нефти еще никогда не была такой дешевой, однако это далеко не предел, то есть она может продолжить уменьшаться в стоимости и дальше.

Недавно стало известно о том, что новая схема обмана банкоматов «Сбербанка» позволяет бесплатно получать купюры 5000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: