Проверь свои деньги: редкая монета СССР стоит больше 5,5 млн рублей

За последние 100 лет на территории России было выпущено крайне много различных монет, причем они отличаются друг от друга даже в зависимости от Монетного двора, на котором их отчеканили. Многие из редких монет были утеряны, а коллекционеры хотят получить их в свои руки, будучи готовыми выкладывать за них громадные суммы денег. Как оказалось, существует редкая монета СССР, за которую готовы заплатить больше 5,5 млн рублей.

Впервые за 88 лет удалось обнаружить очень редкую монету СССР, которая была выпущена тиражом в не более чем 10 штук, причем все они были утеряны, потому как подобной денежной единицы нет даже в музеях. Она представляет из себя монету номиналом 10 копеек образца 1929 года, а ее первое упоминание появилось еще в 1966 году в журнале «Советский коллекционер», а затем о ней все забыли. Только в 2009 году вышла статья «Иррегулярные монеты 1929 и 1931 годов», в которой появились изображения штемпеля. Им и было отчеканено несколько монет.

Сейчас уникальный штемпель находится в архиве СПМД (Санкт-Петербургского Монетного Двора) АО Гознака, и он конечно же уже не используется. До 2017 года никто до конца не верил, что подобная монета на самом деле существует, но совсем недавно ее удалось обнаружить. Эксперты ее исследовали и пришли к выводу, что речь идет о настоящей монете СССР образца 1929 года, которая стоит как однокомнатная квартира в Москве, а именно – более чем 5,5 млн рублей.

Сообщается, что данная монета должна была попасть в оборот, однако ничего подобного не случилось по каким-то причинам, в результате чего Монетный двор отчеканил лишь несколько тестовых экземпляров, которые показали в свое время правительству страны. Приобрести подобную денежную единицу коллекционеры готовы за $85 000, что составляет более чем 5,5 млн рублей. Одно из мест, где ее можно реализовать, это аукцион «Редкие монеты» в Москве.

Очевидно, что это самая дорогая денежная единица времен СССР из всех, которые сейчас существуют. Именно поэтому следует проверить свои старые запасы денежных средств, если такие имеются, потому как в случае совпадения данную монету можно будет легко обменять на однокомнатную квартиру в центре Москвы, либо же на очень дорогостоящий автомобиль иностранного производства. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» осуществил 10-летнюю мечту миллионов россиян.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: