Бомба: Sony выпустила игровые консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Играть в видеоигры возможно и на компьютере, однако далеко не всем это нравится по различным причинам. Кто-то не любит сидеть за компьютерным креслом в напряженной позе для организма, кто-то не хочет заморачиваться с настройкой электронного устройства для запуска тех или иных игр, а кому-то просто не нужны все те возможности, доступ к которым предоставляет полноценный компьютер, позволяя не только играть в игры, но и осуществлять массу других действий. В таком случае на помощь приходят игровые приставки с беспроводными контролерами, позволяющие играть в любом положении тела, и даже лежа. Тем не менее, все доступные сейчас в продаже консоли сильно устарели, что негативно сказывается на игровой индустрии, но все это лишь временно, потому что уже вскоре каждый желающий сможет купить Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Пускай ранее многие источники и уверяли, что японская корпорация создаст и выпустит только одну единственную консоль, однако все оказалось далеко не так просто, о чем сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже многократно оказывался прав. По его словам, изначально Sony на самом деле хотела выпустить одну только PS5, установив в нее передовое техническое оснащение, чтобы она могла удовлетворить запросы всех геймеров, однако добиться ничего такого не удалось, потому что ее себестоимость оказалась слишком высокой. Продавать приставку себе в убыток невозможно, поэтому бренду пришлось делать выбор между снижением производительности, причем значительным, и выпуском сразу двух консолей. В итоге, руководство решило пойти по второму пути.

Именно поэтому компания Sony еще несколько месяцев назад выпустила игровые консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, сделав это ограниченным тиражом. По словам журналиста, доступ к этим предсерийным образцам приставок уже предоставили сотрудникам японской корпорации, а также разработчикам игр. Нужно это для выявления каких-либо проблем и неполадок, причем как по части технического оснащения, так и с точки зрения программного обеспечения. Кроме того, доступ к этим приставкам предоставили собственным программистам с дизайнерами, чтобы они могли успеть создать полноценный удобный инструмент для всех пользователей, которые купят и будут использовать эти электронные устройства.

Сообщается, что консоль PS5 заточена под запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как PS5 Pro может запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), причем в обоих случаях можно рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей RTX, динамическое освещение HDR, флеш-память SSD последнего поколения, оптический привод для дисков, а также множество других особенностей, в том числе порты USB Type-C. По имеющимся сейчас данным, купить PlayStation 5 можно будет за $500 (32 000 рублей), тогда как продвинутая PlayStation 5 Pro обойдется покупателям в $750 (48 000 рублей), то есть выложить за нее придется намного больше денежных средств. Официальная презентация консоли, также как и старт их продаж, состоятся в один день, уверяет японский журналист.

Не так давно стало известно, том, что новейшая портативная игровая приставка GPD Win Max «убила» Sony PlayStation 5.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: