AliExpress ввел важное новшество, о котором обязаны знать абсолютно все

Все больше и больше россиян думают на тему того, как можно сэкономить деньги при покупке тех или иных вещей, а идут они ради этого зачастую на любые меры. Сегодня, 6 марта 2020 года, стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress ввел важное новшество, которое должно положительно сказаться на количество покупателей, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из Китая. Именно из этой страны, как большинство людей наверняка хорошо понимает, отправляют абсолютное большинство почтовых отправлений с различными товарами, поэтому внедренное новшество совершенно точно является крайне важным, затрагивая жизнь десятков миллионов жителей России, не распространяясь при этом на граждан других государств, в том числе Украины, Белоруссии, Казахстана, Туркмении и прочих.

Большинство людей покупают себе какие-либо товары с доставкой из Китая ради того, чтобы сэкономить таким образом денежные средства, ведь как многие наверняка хорошо знают, зачастую какие-либо товары в российских магазинах продают с наценкой в несколько раз, поэтому, если просто дождаться доставки из другой страны, удастся сэкономить крайне крупную сумму денег. Тем не менее, существует одна проблема, которая наблюдается с самого запуска этой торговой площадки еще в 2010 году, когда корпорация Alibaba Group произвела ее первоначальный запуск. Состоит она в том, что зачастую многие товары доставляются не несколько недель, а по несколько месяцев или даже целых полгода.

За такой большой период времени, что наверняка всем очевидно, товары многим оказываются уже не нужны, а некоторые так и вовсе забывают про них. Если почтовое отправление не успеет поступить в пункт выдачи в течение срока защиты покупателей, удастся в полной мере вернуть деньги за товар, поэтому длительная доставка не вызывает слишком много недовольства, ведь если следить за сроками, то гарантированно удастся получить денежное возмещение в полном объеме. Тем не менее, очевидно, что все это все равно негативно сказываются на онлайн-магазине AliExpress, так как некоторые покупатели из-за очень долгой доставки, а зачастую так и вовсе потери содержимого, могут утратить какое-либо желание что-либо покупать в дальнейшем.

Ничего хорошего во всем этом конечно же нет, однако все изменилось. Корпорация Alibaba Group сделала так, чтобы теперь все недорогие товары в посылках с объявленной ценностью 150 рублей и ниже доставлялись не на поездах или кораблях, как это происходило раньше, а именно на самолетах, как уже много лет доставляют более-менее ценные грузы. За счет этого все покупатели смогут за 2 – 3 недели получать посылки даже с недорогими товарами, однако действует такое новшество лишь в том случае, если за доставку отвечает логистическая служба самой площадки, то есть на любые другие такое новшество не распространяется. Генеральный директор AliExpress в России Лю Вэй отметил, что внедренное нововведение не скажется для покупателей на стоимости товаров или доставки, поэтому рассматривать такое изменение можно исключительно с положительной точки зрения.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress объявил о больших проблемах из-за коронавируса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: