AliExpress объявил о больших проблемах из-за коронавируса

К большому сожалению, властям Китая не удалось сдержать коронавирус в достаточной степени, поэтому он распространился на другие страны, в том числе на Южную Корею и Италию. Сегодня, 4 марта 2020 года, китайская торговая площадка AliExpress объявила о больших проблемах, возникли которые из-за коронавируса COVID-19, до сих пор считающегося неизлечимым с точки зрения медикаментов, потому что полностью эффективного лекарства против него нет. Для борьбы с таким опасным смертельным вирусом врачи используют различные медикаменты, которые усиливают иммунную систему человека и делают так, чтобы она сама поборола вирус. Если этого по каким-то причинам не происходит, наступает летальный исход. Это одна из причин того, почему от данного заболевания уже умерло порядка 3 000 человек.

Онлайн-магазин AliExpress на фоне затяжной эпидемии в Китае сообщил о том, что покупатели каких-либо товаров могут столкнуться со значительными задержками при доставке посылок. Виной всему является коронавирус. Из-за него поставки товаров нарушены, поэтому зачастую продавцам каких-либо наименований не удается даже их отправить. Кроме того, некоторые продавцы могут находиться в 14-дневном карантине или так и вовсе пребывать в зараженном состоянии, а лечение в таком случае может затянуться даже на один месяц. Также следует учитывать, что практически все компании и организации, включая почтовые службы, работают на китайской территории по сокращенному графику, а это также накладывает очень большой отпечаток на скорость доставки.

При этом торговая площадка отмечает, что покупать какие-либо товары из Китая в полной мере безопасно, потому что все почтовые отправления дезинфицируются перед отправкой в обязательном порядке, а сам вирус не может существовать более нескольких дней без носителя, тогда как почтовые отправления до России никогда не доставляются меньше полутора недель. Это означает, что вирус в полной мере погибнет во время доставки, если вдруг он окажется внутри или снаружи почтового отправления. Корпорация Alibaba Group, которая и запустила AliExpress еще в 2010 году, предупредила всех инвесторов о том, что она не сможет выполнить все свои задачи в первом квартале 2020 года, так как многие заводы по производству различных наименований попросту закрыты.

В настоящее время представители площадки AliExpress работают над тем, чтобы минимизировать задержку при отправке товаров и ее доставке. В противном случае, если какой-то продавец не будет долго отправлять товар, в личном кабинете будет отображаться статус «Ожидается отправка», который затем, уже после отправки, окажется сменен на «Отправлен». Большие проблемы из-за коронавируса будут наблюдаться до тех самых пор, пока от коронавируса не останется и следа, а случится это, как уверяют китайские власти, к концу марта 2020 года. Тем не менее, многие ученые сомневаются в том, что побороть это заболевание удастся так быстро, ведь оно легко передается от человека к человеку, в том числе через зараженные предметы.

Ранее стало известно о том, что об этом важном изменении на AliExpress обязаны знать все покупатели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: