«Сбербанк» скрывает это от всего населения России

В настоящее время свои финансовые услуги жителям России предоставляют более чем 300 банков, а самым крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», который старается делать все возможное ради того, чтобы как можно больше денег зарабатывать на каждом своем клиенте. Ради этого в ход идут все средства и методы. В подобном положении дел не совершенно ничего странного или же удивительного, потому что подобным образом данная компания за счет своих клиентов становится богаче с каждым днем. Совсем недавно эта кредитной организация внедрила одно крайне важное новшество, которое, по словам ее руководства, изменит жизнь всех россиян в лучшую сторону, превратив ее чуть ли не в прекрасную сказку, но конечно же в долгосрочной перспективе.

Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк», будучи одной из самых крупных и известных в России, вот уже как много месяцев предлагает всем россиянам сдать свои биометрические данные. Для этого требуется посетить филиал данного финансового учреждения, после чего в специальной комнате смотреть в специальную камеру. Также необходимо назвать несколько цифр, чтобы тем самым госбанк получил образец не только лица, но еще и голоса. Вслед за этим требуется заполнить согласие на обработку персональных данных, и вот здесь начинается самое интересное. Ни один сотрудник этого финансового учреждения честно и добросовестно перед началом такой процедуры не предупреждает о кое-чем крайне важном.

Когда россиянин дает согласие на обработку своих персональных и биометрических данных, чтобы их могли внести в реестр, он предоставляет такое разрешение на срок в 50 лет. Если учесть, что сдать биометрию можно с 18 лет, то выходит, что срок действия такого разрешения истечет по меньшей мере когда жителю России исполнится 68 лет. Все это время госбанк сможет использовать данные сведения по своему усмотрению, а еще доступ к ним получат сотрудники всех правоохранительных органов, которые смогут пользоваться такого рода информацией, например, для поиска уклонистов от армии, тех кто не платит алименты или тех кто совершил какие-либо значительные преступления. Само собой, что такие данные намеренно публично не раскрываются.

Очевидно, что если бы «Сбербанк» честно говорил о том, что он будет использовать лицо и голос человека в течение 50 лет, многие гарантированно отказались бы от сдачи биометрии, тем более в том случае, если затем эти данные могут начать использоваться, например, для выявления лиц, которые имеют какие-либо непогашенные задолженности или же уклоняются от своих обязательств перед государством. Честно и справедливо будет сказать, что госбанк скрывает это от всего населения России, чтобы как можно больше жителей страны сдавали свои биометрию и тем самым помогали ему развивать свои технологии. В будущем такого рода данные позволят снимать наличные в банкоматах без банковских карт и смартфонов, а также совершать массу других действий, в том числе проходить идентификацию в отделениях без паспорта.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» назвал профессии будущего с огромной зарплатой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: