«Сбербанк» назвал профессии будущего с огромной зарплатой

Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной ежедневной основе использовал его услуги и тем самым помогал госбанку становиться богаче с каждым днем. Сегодня, 4 марта 2020 года, глава этой кредитной организации Герман Греф заявил о том, какие профессии окажутся наиболее востребованными в будущем. Подобного рода информация, как и всегда в подобных случаях, была раскрыта ради того, чтобы о крупнейшем в стране финансовом учреждении лишний раз написали СМИ, ведь от степени медийности банка зависит уровень его известности в интернете, а это, в свою очередь, влияет на количество клиентов.

На церемонии открытия финала олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы по направлению «Искусственный интеллект» председатель правления госбанка «Сбербанк» Герман Греф заявил о том, что все люди без исключения должны владеть технологией искусственного интеллекта, так как уже в ближайшие годы простые специальности из-за развития технического прогресса будут исключены из списка профессий, то есть в таких попросту не будет никакого смысла. Отмечается, что ИИ является долгосрочной технологией, которая может стать основой для развития множества других технологий, причем без исключений. Именно поэтому уже сейчас очевидны профессии, которые будут наиболее востребованными в ближайшем будущем.

Россиянам, которые хотят получать огромную зарплату и быть всегда востребованными со стороны работодателей, следует осваивать такие профессии, как инженер-биомедик, нейроинформатик, инженер виртуальной реальности, инженер-робототехник, биотехнолог, наноинженер, проектировщик нейроинтерфейсов, специалист по применению искусственного интеллекта в медицине, проектировщик медицинских роботов. Все они связаны с искусственным интеллектом в большой степени, так как он позволяет выполнять привычные задачи легче и быстрее, чем без применения такой современной технологии. Интересно, что практически ни ни какие из этих профессий обучиться в России в рамках высшего учебного заведения не представляется возможным никоим образом.

Получается, что граждане РФ, которые хотят освоить подобные профессии, должны учиться за пределами России, а также, кроме того, проходить различные курсы повышения квалификации. Увы, но Герман Греф не уточнил, когда именно конкретно такие профессии окажутся наиболее востребованными, однако с учетом нынешнего уровня развития технического прогресса, вероятнее всего, после 2025 года, то есть уже через пять лет. Если начать учиться на подобные специальности уже сейчас, к нужному сроку можно не только успеть пройти обучение, но еще и набраться какого-то опыта, который поможет при трудоустройстве. При хорошей должности, зарплата таких специалистов может превышать $5000 (340 000 рублей). По данным СМИ, зарплата самого главы финучреждения «Сбербанк» составляет 950 тысяч рублей в день, то есть около 30 млн рублей в месяцев.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» массово возвращает деньги за покупки всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: