«Сбербанк» полностью прекратит существование

Любой бизнес не может быть постоянным, а тем более вечным, потому что ситуация на рынке постоянно меняется, а это, в свою очередь, оказывает значительное влияние на жизнь многих людей. В настоящее время крупнейшим банком на российской территории является «Сбербанк», однако уже вскоре все может сильно измениться, и почти наверняка изменится уже в этом 2020 году. В глазах простых россиян, которые мало разбираются в такого рода вопросах, все может выглядеть так, словно крупнейший в стране банк полностью прекратит существование, а вместо него появится совершенно новый. Так почти наверняка подумают все те граждане РФ, которых данная кредитная организация в 90-е годы нагло «кинула», сменив одно юридическое лицо на другое, тем самым оставив миллионы людей без их сбережений.

В середине 2018 года кредитная организация «Сбербанк» оформила на себя через свою дочернюю компанию доменное имя sber.ru, однако узнать об этом удалось лишь спустя несколько месяцев. Под конец этого же самого года во время интервью с журналистами глава крупнейшего в стране финансового учреждения Герман Греф открыто заявил о том, что вся кредитная организация рассматривает вариант смены названия, а подобное предложение обсуждается на уровне руководства. Оцениваются все плюсы и минусы такого события, потому что в последние годы госбанк считает себя уже не просто банком, а высокотехнологичной IT-компанией, поэтому слово «банк» в наименовании является совершенно неуместным, особенно при продвижении новейших технологий и сервисов за пределами России.

В первой половине 2019 года вся эта ситуация получила продолжение, потому что появилась информация о том, что «Сбербанк» оформил права на товарный знак «Сбер» в России, получив над ним полный контроль. На практике это означает, что руководство этой кредитной организации, вероятнее всего, все же решилось на то, чтобы сменить одно название на другое. Теперь же дошло дело до того, что крупные российские СМИ опубликовали сведения о планах госбанка уже в июне 2020 года провести полный ребрендинг своих сервисов в рамках экосистемы SberX. Планируется не только сменить их название, добавив в такое слово «Сбер», но еще и изменить внешний вид, чтобы он стал единым для всех приложений.

Все это говорит о том, что «Сбербанк», если журналисты сообщили достоверную информацию, решил начать переходить на новое название, постепенно отказываясь от старого, используемого сейчас. Если все на самом деле именно так, уже в середине этого года на российской территории будет много сервисов со словом «Сбер» в названии, тогда как к концу 2020 года, вероятнее всего, и сам крупнейший в стране банк решится на то, чтобы изменить свое название на другое, а старое в таком случае полностью прекратит существование. Главное учитывать, что деньги россиян, то есть вкладчиков, от этого никак пострадать не должны, то есть все вклады, депозиты, карты, кредиты, ипотеки и так далее должны продолжить в полной мере работать на прежних условиях и без дополнительных расходов.

Ранее стало известно о том, что клиентов «Сбербанка» предупредили об обесценивании денег на вкладах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: