Sony повысила цену подписки PlayStation Plus

Как известно, чтобы играть в какие-либо видеоигры полноценно на игровых приставках компании Sony требуется иметь не только консоль с какой-либо видеоигрой, но еще и подписку PlayStation Plus, которую требуется оплачивать на постоянной ежемесячной основе. Когда она подключена к учетной записи, обладатель такой имеет возможность играть по мультиплееру, получать по несколько игр бесплатно каждый месяц, а также, кроме того, участвовать в различных закрытых распродажах в магазине PS Store, тем самым получая возможность купить различные видеоигры по сниженной цене. Данная премиум-подписка стоит крайне много, потому что за нее требуется платить целых 499 рублей в месяц, но вскоре ценник станет еще выше.

Сегодня, как стало известно от издания GTF, японская корпорация Sony уже с 1 мая 2020 года, то есть через два месяца, увеличит стоимость месячной подписки PS Plus с 499 рублей, сколько за нее требуется платить сейчас, до 529 рублей. Из-за этого платить за нее потребуется больше денежных средств, чем в настоящее время. Тем не менее, подписка сроком на три месяца сразу подешевеет с 1 599 рублей до 1 399 рублей, тем самым став ощутимо более доступной. Подобным образом производитель консоли PlayStation 4 хочет добиться того, чтобы пользователи оформляли подписку не на один месяца, а на более длительный срок, тем более что на год подписка также станет дешевле.

Так, уже с 1 мая подписка PS Plus на 12 месяцев, то есть ровно на один год (365 дней), обойдется в 3 299 рублей, тогда как сейчас за нее нужно платить 3 899 рублей. В последний раз стоимость данной премиум-подписки менялась для России в 2017 году, когда ее сделали ощутимо более дорогостоящей во всех отношениях. По словам японской Sony, она вынуждена произвести изменение цен в 2020 году на российском рынке в связи с «рыночными условиями», то есть, вероятнее всего, ради оптимизации тарифных планов таким образом, чтобы они приносили больше дохода и при этом оставались популярными и востребованными среди россиян. Пользователи получат электронные письма с информацией о повышении цен уже в марте-апреле, то есть в ближайшие два месяца.

Еще одно преимущество платной подписки PS Plus, которое внедрили не так давно, состоит в целых 100 ГБ свободного пространства в специальном облачном хранилище PlayStation Cloud, где можно хранить свои облачные сохранения или что-то еще, чтобы не потерять игровой процесс, например, в случае выхода игровой приставки из строя или других непредвиденных обстоятельств. Сложно сказать, как пользователи отнесутся к такому новшеству, однако вполне себе очевидно, что платная подписка ради возможности играть в игры по мультиплееру – это уже перебор в 2020 году, потому что все компьютерные игры стоят не только меньше, причем значительно меньше, но еще и не требуют никаких платных подписок ради того, чтобы в них можно было играть вместе с другими людьями.

Ранее был назван самый главный недостаток Sony PlayStation 5, из-за которого ее не стоит покупать.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: