Клиентов «Сбербанка» предупредили об обесценивании денег на вкладах

Самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», а используют услуги, которые он всем оказывает, десятки миллионов человек по всей стране, находя эту кредитную организацию самой надежной. Данный госбанк, в свою очередь, снова и снова внедряет различные новшества, которые позволяют ему зарабатывать как можно больше денег с каждым днем. Это финансовое учреждение предлагает просто смешные ставки по вкладам для простых россиян, однако даже не смотря на это очень многие граждане РФ вкладывают свои деньги именно в эту кредитную организацию. Впрочем, уже совсем скоро делать все это окажется совершенно невыгодно, так как случится обесценивание денег на вкладах, потому что процентная ставка доходности по таким сильно сократится.

Как многие россияне наверняка уже заметили, за последний год процентная ставка по вкладам во всех российских банках без исключения сократилась по меньшей мере на 20%, то есть с прежних сумм денег, которые лежат на депозите, теперь можно получать ощутимо меньше денежных средств, чем когда-либо раньше. Ничего хорошего во всем этом конечно же нет, а происходит подобное из-за действий Центробанка России, который ради снижения процентной ставки по ипотеке на территории страны стремительно снижает ключевую ставку, опуская ее все ниже и ниже. Как сообщил «Альфа-Банк», уже к лету этого года эта самая ключевая ставка может опуститься до 5,5%, то есть до рекордно низкого уровня.

Из-за такого новшества, как ожидается, доходность всех вкладов, в том числе от госбанка «Сбербанк», очень сильно сократится. Для сравнения, в настоящее время ключевая ставка ЦБ РФ находится на уровне 6%, но на таком она не задержится слишком долго. Если Центробанк России будет и дальше стремительно снижать ключевую ставку на российской территории, деньги на вкладах будут стремительно обесцениваться, потому что они с каждым снижением будут приносить все меньше и меньше прибыли своим владельцам, поэтому в какой-то момент наступит такой итог, при котором когда держать денежные средства на депозитах окажется невыгодно, так как они могут начать обесцениваться из-за инфляции даже быстрее, чем увеличиваться в размере.

В последний раз ключевая ставка снижалась 10 февраля 2020 года, когда после очередного заседания ЦБ РФ ее снизили на 0,25%, в результате чего она оказалась на уровне 6%. Если сбудется прогноз финансового учреждения «Альфа-Банк», до начала лета снижение ставки состоится еще два раза. Не исключено, что к концу этого года ставка так и вовсе упадет до 5%, а в таком случае «Сбербанк» крайне сильно снизит доходность всех своих вкладов, пускай они и сейчас, даже в настоящее время, предлагают ничтожно низкие проценты. Учитывая всю ситуацию с рублевыми деньгами и проверками их происхождения, которые поступают из Федеральной налоговой службы, вскоре может настать такое время, когда хранить деньги дома «под подушкой» будет выгоднее и надежнее, чем в российских банках.

Не так давно появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег в банкоматах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: