«Сбербанк» назвал самую популярную ошибку владельцев банковских карт

Как многие граждане РФ наверняка хорошо знают, самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради выкачивания денег из своих клиентов, тогда как все остальное для него уже вторично. Вместо того, чтобы рассказывать о различных угрозах, с которыми могут столкнуться жители страны в реальной жизни при использовании банковских карт, сотрудники этого финансового учреждения предпочитают снова и снова навязывать различные платные возможности, делая это ради того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил доход госбанку, делая это именно на постоянной основе. Все это обычно заканчивается тем, что россияне массово теряют свои денежные средства, становясь жертвами мошенников.

Специалисты по безопасности из финансового учреждения «Сбербанк» в интервью журналистам заявили о том, что в настоящее время существует самая популярная ошибка владельцев банковских карт, из-за которой с таких карточек списывают все денежные средства, которые на них так и вовсе хранятся. Если бы работники банка предупреждали о такой угрозе заранее, сразу после выдачи банковской карты, почти наверняка подобной проблемы бы не было вообще, однако она все же существует, потому что ничего подобного не происходит. В итоге, как следствие, доверчивые россияне фактически добровольно передают в руки злоумышленников данные о своей карточке, делая это конечно же неосознанно.

При этом, что хуже всего, вернуть затем деньги назад не представляется возможным, потому что злоумышленников крайне редко удается поймать, но даже если это и произойдет, взыскать украденные с банковской карты деньги окажется практически невозможно. Речь идет о таком способе кражи денег, как скимминг. Он представляет из себя установку на банкомат специального оборудования, которое находится на клавиатуре и около слота для вставки банковских карт. В итоге, когда россиянин вводит PIN-код от своей карточки, предварительно вставив ее в банкомат, все данные передаются в руки третьих лиц, которые затем могут за несколько минут выпустить полный дубликат банковской карты, сняв с его помощью деньги в любом банкомате в любой стране.

Если карточка окажется кредитной, у россиянина, клиента финансового учреждения «Сбербанк», так и вовсе могут списать целых 300 тысяч рублей, то есть просто громадную сумму денег. Этот самый образовавшийся долг придется возвращать не мошеннику, а именно россиянину, потому что фактически он сам оплатил что-то карточкой, а то, что у него ее украли, сделав копию, это уже его собственная вина. Именно поэтому специалисты крупнейшего в стране финансового учреждения рекомендуют всем россиянам без какого-либо исключения внимательно осматривать банкомат перед началом его использования, особенно при нахождении в других странах мира. Если на таком будут какие-то вспомогательные устройства, либо же если целостность банкомата окажется нарушена, от его использования следует отказаться.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запретил переводить деньги на миллионы популярных банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: