«Сбербанк» запретил переводить деньги на миллионы популярных банковских карт

Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», у которого более чем 14 тысяч отделений, более чем 100 тысяч банкоматов, а вместе с тем, кроме того, порядка 600 тысяч сотрудников, которые помогают ему становиться богаче с каждым днем. Этот госбанк снова и снова внедряет различные новшества, что положительно сказывается на качестве всех оказываемых услуг, однако далеко не всегда все оказывается именно так радужно. Дело в том, что государственный банк, услугами которого пользуются более 80 млн россиян, по сути, запретил переводить деньги на миллионы банковских карт, сделав так, чтобы совершать такие действия легко и просто оказалось невозможно.

Вот уже как много лет «Сбербанк» предлагает всем россиянам такую удобную возможность, как перевод денег по номерку телефона. Чтобы воспользоваться такой возможностью необходимо просто ввести номер телефона получателя денег, а привязан такой к какой-то конкретной банковской карте. В итоге, как следствие, отправитель денег не видит номера карточки, но при этом деньги поступают именно владельцу такой. Это крайне удобно с точки зрения удобства совершения переводов и защиты личных данных, так как посторонние люди не смогут узнать номер банковской карты, а вместе с тем, кроме того, название платежной системы, на базе которой она функционирует.

Тем не менее, теперь же миллионам клиентов крупнейшего в стране финансового учреждения возможность переводов денег по номеру телефона стала в полной мере недоступна. В течение длительного периода времени обладатели банковских карт от данного финансового жаловались на то, что при отправке денег по номеру телефона они автоматически зачисляются не на дебетовую банковскую карту, привязанную к конкретному номеру, а на кредитную. Казалось бы, проблема создана на пустом месте, ведь можно легко самостоятельно перевести деньги с одной карты на другую, и это на самом деле можно сделать, однако в таком случае придется в обязательном порядке заплатить большую комиссию.

Именно поэтому клиенты госбанка создавали обращения в службу поддержки и требовали зачислить деньги на дебетовую карту. Дошло дело до того, что кредитной организации «Сбербанк» все это надоело, поэтому она просто запретила переводить деньги на кредитные банковские карты по номеру телефона. Теперь такой способ перевода попросту недоступен всем клиентам этого финансового учреждения, поэтому отправлять деньги на миллионы кредитных банковских карт можно только по их собственному 16-значному номеру. Почему госбанк решил поступить именно так, вместо решения проблем, не совсем понятно, однако радует хотя бы то, что такие действия никак не скажутся на клиентах этого финансового учреждения, использующих только дебетовые карты, так как на них отправлять деньги по-прежнему можно как по их собственному номеру, так и по номеру привязанного телефона.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» абсолютно всех владельцев банковских карт «Мир» заставил кричать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: