Sony снизила цену игровой приставки PlayStation 4 в два раза

Чем меньше стоит какая-либо игровая приставка, как и любой другой товар без исключений, тем более широкий круг людей сможет позволить себе ее покупку, а вместе с тем захочет пойти на такой шаг, ведь в таком случае ему потребуется израсходовать минимальную сумму денег из всех возможных. Поскольку с момента выхода на рынок консоли Sony PlayStation 4 прошло уже больше шести лет, так как она впервые появилась в продаже еще осенью 2013 года, спрос на нее стремительно падает. Это происходит не только из-за того, что она уже сильно устарела по современным меркам, но еще и из-за того, что максимально широкий круг людей попросту не видит смысла выкладывать за нее столько, сколько просили на старте продаж.

Проблема в том, что Sony до сих пор продает данную приставку за целых $400 (25 000 рублей), то есть по такой цене, по какой ее реализовать в самом начале. С тех пор PS4 крайне сильно устарела, утратив свою прежнюю привлекательной, но есть один очень большой и важный нюанс, о котором конечно же обязательно требуется знать. Дело в том, что себестоимость приставки за этот период времени многократно упала, поэтому если раньше, например, одна консоль обходилась производителю в $300 по части себестоимости, то теперь эта цифра едва ли дотягивает до уровня $100. Этот момент становится очевиден все большему числу людей, поэтому многие не хотят спонсировать японский бренд просто так, тем самым помогая ему становиться богаче.

Впрочем, уже вскоре ситуация крайне сильно изменится, потому что спрос на Sony PlayStation 4 падает с очень большей скоростью. Как уверяет отраслевой эксперт Майкл Пактер, уже в ближайшие несколько месяцев данная игровая приставка станет намного дешевле и доступнее, чем когда-либо раньше, благодаря чему позволить себе ее покупку все желающие смогут без каких-либо сложностей. Так, по данным аналитика, уже вскоре купить PS4 окажется возможно всего-навсего за $200, то есть ее покупка обойдется в два раза дешевле, чем в настоящее время, а благодаря этому купить ее окажется возможно за 13 500 рублей. Вполне себе очевидно, что желающих совершить ее покупку по такой стоимости найдется немало.

Если данная приставка на самом деле окажется дешевле вдвое, снизиться также должны расценки на аксессуары и видеоигры для нее, но не обязательно также в два раза. Всегда, когда наступает заключительная стадия жизненного цикла каких-либо консолей японской корпорации Sony, она снижает расценки на свою продукцию, делая ее более доступной. Все это говорит о том, что уже в скором будущем купить PS4, вероятнее всего, на самом деле окажется возможно на намного более выгодных и привлекательных условиях, чем раньше. Осталось только дождаться момента, когда наступит снижение ценника до $200. Дешевле данная игровая приставка должна стать сразу по всему миру, а не в каких-то отдельных странах мира, как это иногда бывает.

Недавно появилась информация, согласно которой всем желающим предложили поиграть в Sony PlayStation 5 и Xbox Series X до старта продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: