Сотовый оператор «Билайн» прекращает существование и отключает связь

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи в России является «Билайн», а используют услуги, которые он всем оказывает, более чем 55 млн россиян, проживающих в различных частых страны. За счет таких услуг жители страны имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Одно из главных преимуществ услуг этой телекоммуникационной компании состоит в том, что они предоставляются на крайне выгодных условиях во время роуминга, о которых еще не так давно не приходилось даже и мечтать. Именно поэтому миллионы людей пользуются услугами этого сотового оператора, находя их самыми выгодными из всех существующих.

Тем не менее, случилось то, чего никто совершенно точно не ожидал. Дело в том, что сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», вскоре должен прекратить существование и отключить связь. О том, что все это произойдет уже в обозримом будущем, сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. По его словам, данная телекоммуникационная компания уже более чем 10 лет присутствует на территории Грузии, предоставляя доступ ко всем услугам связи, однако теперь, спустя много лет с момента появления на таком рынке, сотовый оператор посчитал необходимым в полной мере прекратить свою работу в данном регионе, покинув его раз и навсегда.

По словам чиновника высокого ранга, все оборудование этой телекоммуникационной компании российского происхождения выкупят ее конкуренты, чтобы таким образом расширить зону покрытия и реализовать ряд других крайне важных задумок, в том числе увеличить скорость мобильного интернета и повысить качество связи. Очевидно, что если «Билайн» на самом деле уйдет из Грузии, то все российские клиенты этого сотового оператора более уже не смогут никоим образом пользоваться низкими расценками на роуминг, что, в свою очередь, приведет к исчезновению низких цен на голосовую связь, мобильный интернет, текстовые сообщения SMS и другие услуги во время пребывания в данном регионе мира.

Жители Грузии, в свою очередь, лишатся низких привлекательных цен на роуминг во время пребывания в России, что также негативно скажется на жизни очень многих людей. Тем не менее, к счастью для всех людей на Земле, ничего подобного, о чем сообщил чиновник высокого ранга во время телевизионного интервью, и близко не случится. Причина у этого всего одна – подобная информация является в полной мере недостоверной, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии, а вместе с тем не обсуждала подобные планы, поэтому ничего из того, о чем сообщил чиновник во время телеинтервью на одном из местных федеральных каналов, не случится.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил за 99 рублей «халявный» тарифный план.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: