Самый главный недостаток Sony PlayStation 5, из-за которого ее не стоит покупать

Даже не смотря на то, что игровую приставку Sony PlayStation 5 еще не представили официально, уже имеются данные не только о ее преимущества, но и о недостатках, об одном из которых стало известно сегодня, 29 февраля 2020 года. Сведениями поделился ресурс TweakTown, который обычно всегда сообщает достоверные данные, поэтому опубликованной информации можно в полной мере доверять. Сотрудникам этого портала удалось выяснить, каким образом японской корпорации удалось установить в свою приставку современную флеш-память большой емкости, но при этом сохранить себестоимость консоли на достаточно низком уровне. Ради этого японский бренд пошел на некоторую хитрость, и такая многим точно не понравится.

Как сообщается, игровая приставка PS5 на самом деле получит флеш-память SSD, а окажется она невероятно быстрой. Геймеры могут рассчитывать на пропускную скорость в 3 – 6 ГБ/с. Все это станет возможным за счет использования новейшего стандарта PCIe 4.0, через который будет работать внутренняя память. Тем не менее, как и следовало ожидать, новенькая консоль не получит накопитель на 512 ГБ или на 1 ТБ, потому что такого рода память стоит слишком много. Вместо этого приставка получит накопитель не более чем на 256 ГБ, поэтому много видеоигр на него точно не поместится. Именно небольшой объем встроенной памяти станет самым главным недостатком Sony PlayStation 5, из-за которого ее не стоит покупать всем, кто не желает испытывать сложности с нехваткой места.

Можно будет будет поменять флеш-память пока что неизвестно, потому что она вполне может оказаться распаяна на системной плате, хотя это крайне маловероятно. Чтобы хоть как-то компенсировать такой недостаток, обоснованный крайне высокой стоимостью флеш-памяти, компания Sony решила внедрить в PS5 по меньшей мере один разъем типа USB Type-C со скоростью USB 3.2. На практике это означает, что пользователи смогут подключать к данной консоли внешние накопители, скорость передачи данных на которых окажется свыше 1 ГБ/с. Всем владельцам Sony PlayStation 5, которые захотят увеличить объем свободного пространства, окажется достаточно докупить внешний накопитель хоть на 2 ТБ, однако за такой заплатить придется немало.

По данным источника, компания Patriot Gaming уже создала сертифицированный накопитель внешнего типа для консоли следующего поколения, а называется он Viper PXD M.2 SSD PCIe 3.0 4x. Он обладает скоростью в 1 ГБ/с, то есть крайне высокой, однако и стоить он, как утверждается, будет немало. Его объем и точная цена пока что не раскрываются. Пользователи, как сообщается, смогут подключать к PS5 накопители объемом до 2 ТБ включительно, а если портов USB 3.2 (Type-C) окажется несколько, что вполне вероятно, то можно будет подключить сразу два внешний накопителя или даже больше, что гарантированно порадует всех любителей видеоигр на цифровых носителях.

Ранее стало известно о том, что ради этого купить Sony PlayStation 5 обязаны все.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: