«Сбербанк» массово закрывает отделения по всей России

В настоящее время на российской территории свою деятельность на постоянной основе осуществляют более чем 400 банков, услугами которых активно пользуются все граждане РФ, однако наиболее крупной и известной кредитной организацией конечно же является «Сбербанк», представляя из себя крупнейший в стране банк. Данная кредитная организация всегда делает все ради своего собственного обогащения, выкачивая из каждого клиента как можно больше денежных средств на постоянной основе, и все это конечно же сказывается на жизни населения страны, ведь по кредитам различного вида предлагают высокую процентную ставку, а по вкладам и депозитам наоборот как можно более низкую, чтобы россияне не могли получать большие доходы с вложенных в госбанк денег.

Теперь же дошла очередь до того, что «Сбербанк» массово закрывает отделения по всей России, о чем стало известно от официального источника, который подтвердил ранее ходившие по сети слухи такого рода. В интервью российскому телеканалу «Россия 24» глава госбанка Герман Греф заявил о том, что информация о том, что постепенно крупнейший в стране банк сокращает численность своих отделений, является в полной мере достоверной. Отмечается, что подобные меры применяются ради оптимизации всего бизнеса, а конкретных планов на тот счет, сколько филиалов нужно закрыть до конца недели, месяца, квартала или года нет. Подобные решения, то есть о закрытии тех или иных филиалов, принимаются неожиданно по мере необходимости.

Когда посещаемость какого-то отделения опускается ниже определенного уровня, наступает такая ситуация, при которой встает вопрос о целесообразности поддержания работы такого филиала. Именно поэтому, если затем посещаемость не возвращается до нормального уровня, какое-либо отделение могут в полной мере закрыть, тем самым перераспределив нагрузку с него на соседние филиалы, находящиеся поблизости. За счет этого их рентабельность возрастет, так как сотрудники таких отделений смогут обслуживать большее число людей за прежние интервалы времени, а это, в свою очередь, позволит госбанку «Сбербанк» не только сократить расходы на содержание бизнеса, но еще и повысить прибыль.

По словам Германа Грефа, фирменная сеть отделений крупнейшего в стране финансового учреждения постепенно адаптируется к продажам новых продуктов из фирменной экосистемы, поэтому привычные всем отделения с течением времени станут частью прошлого. В обозримом будущем «Сбербанк» хочет превратить практически все свои филиалы в России в некие консультационные центры, где нельзя будет получать какие-либо услуги, но всегда можно будет получить профессиональную консультацию от специалистов. Как уверяет председатель правления самого крупного на российской территории банка, сельские отделения, расположенных в селах и небольших отделениях, не подвергаются закрытию даже при низкой посещаемости, то есть речь идет только о городских.

Ранее стало известно о том, что эту роковую ошибку совершают все владельцы банковских карт «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: