Ради этого купить Sony PlayStation 5 обязаны все

В настоящее время все доступные в продаже игровые консоли очень сильно устарели, утратив свою прежнюю привлекательность в полной мере. Тем не менее, уже вскоре ситуация изменится в лучшую сторону, а случится это из-за того, что на полки магазинов поступят новые модели приставок, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Им приписывают целую массу приятных особенностей, а об одной из таких стало известно сегодня, 25 февраля 2020 года. Речь идет о такой «фишке», ради которой купить Sony PlayStation 5 обязаны все, потому что ничего подобного еще ни одна приставка предложить даже близко никогда не могла. Речь идет о технологии виброотклика в геймпаде PS5.

Компания Sony совсем недавно получила патент на специальную фирменную технологию, которую она решила применить в геймпаде DualShock 5. Речь идет о функции биологической обратной связи внутри игрового контроллера, за счет которой геймпад сможет считывать различные биопоказатели здоровья и замерять уровень страха. Все это будет привязано к видеоиграм, поэтому если вдруг игровая приставка Sony PlayStation 5 посчитает, что на каком-либо уровне слишком много противников, почувствовав страх, она понизит уровень сложности. Кроме того, новая система будет отслеживать потоотделение на ладонях, то есть волнение, а также сердцебиение игрока, что скажется на игровом процессе.

Разработчики игр смогут самостоятельно решать, как распоряжаться такого рода сведениями. Конечно, все эти возможности можно будет отключить в настройках игровой приставки PS5, однако в таком случае одна из главных особенностей данной консоли работать не сможет. Особенно сильно такая особенность должна пригодиться тем, что любит играть на максимальном уровне сложности, ведь окажется возможно настроить все таким образом, чтобы игровой процесс был максимально сложным постоянно, исходя из индивидуальных особенностей каждого человека. Подобная «фишка» совершенно точно придется по вкусу очень многим владельцам игровой приставки Sony PlayStation 5, которые за счет этого захотят купить себе именно ее, ведь у других консолях ничего подобного и близко не будет.

Подобные возможности окажутся доступны прямо «из коробки», так как в геймпад DualShock 5 окажутся интегрированы специальные датчики на уровне аппаратного оснащения, а не каких-то дополнительных аксессуаров, поэтому тратить на что-либо деньги дополнительно точно в данном конкретном случае не придется. По имеющимся сейчас данным, игровая приставка Sony PlayStation 5 поступит в продажу уже в конце этого года, незадолго до новогодних праздников, а купить ее окажется возможно за $500 (32 000 рублей). За такую сумму денег покупатели получат топовое техническое оснащение, но в базовой модификации. Сколько конкретно будет встроенной памяти у этой консоли пока что неизвестно, но, вероятнее всего, 512 ГБ вида SSD.

Ранее стало известно о том, что всем желающим предложили поиграть в Sony PlayStation 5 и Xbox Series X до старта продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: