Началось обесценивание денег абсолютно всех россиян

Как все граждане РФ без исключения наверняка хорошо знают, основной валютой на территории страны является рубль, то есть именно с использованием такой валюты все жители страны обязаны оплачивать покупки в магазинах, услуги в заведениях, выплачивать зарплату сотрудникам и так далее. В противном случае это будет считаться нарушением закона, за что может последовать серьезное наказание. Тем не менее, все это не отменяет того факта, что российская валюта крайне нестабильна. В последние годы она постоянно колеблется, то опускаясь, то сильно поднимаясь. Сегодня, 28 февраля 2020 года, стало очевидно, что начался процесс стремительного обесценивания денег абсолютно всех россиян, потому что все жители страны должны использовать рублевые деньги.

Дело в том, что вот уже как как почти полтора месяца доллар растет в цене, становясь все больше и больше с каждым днем. Так, если 10 января за $1 можно было получить 61 рубль, то теперь, после закрытия торгов в пятницу 28 февраля, за $1 можно получить 67 рублей. Получается, что денежные средства всех россиян за такой короткий промежуток времени обесценились более чем на 10%, и это еще не предел. Нужно понимать, что все рублевые цены на продукты питания, лекарства, технику, электронику, одежду и многое другое привязаны именно к доллару, то есть, поскольку он крайне сильно вырос в цене, уже стали дороже или вскоре подорожают едва ли не все товары.

При этом, что очевидно, навряд ли кому-то работодатели станут повышать зарплату на 10%, поэтому у жителей страны будет становиться меньше денег на любые покупки и услуги, что негативно скажется на качестве жизни в целом, ведь даже поездка куда-то зарубеж обойдется в более крупную сумму денег, чем раньше. При этом, что очевидно, ситуация продолжит развиваться в негативную сторону и дальше, то есть рубль продолжит падать в цене, а происходить это, по словам экономистов, будет до тех самых пор, пока коронавирус, из-за которого в Китае не работают многие предприятия, не окажется уничтожен в полной мере. Тем не менее, слова экономистов вызывают много вопросов, потому что, например, доллар и евро почему-то от коронавируса не обесцениваются.

Проще говоря, российские экономисты всегда объясняют падение рубля, причем сильное, какими-то внешними факторами, но эти самые факторы, как правило, не оказывают совсем никакого, либо же оказывают крайне незначительное, воздействие на многие другие валюты, вроде доллара и евро. В любом случае, повлиять на эту ситуацию никак нельзя, но главное понимать, что началось обесценивание денег абсолютно всех россиян, поэтому лучше не оттягивать с крупными дорогостоящими покупками, ведь желаемые товары вскоре может подорожать на 10% или даже сильнее, если доллар, к которому привязана российская экономика, продолжит стремительно падать. Вероятнее всего, если экономисты все же правы, Китая из-за коронавируса и остановки большинства предприятий перестал закупать нефть и газ российского происхождения, что негативно отразилось на экономике страны, а вскоре отразится и на всех ее жителях.

Ранее стало известно о том, что европейский электронный кошелек ePayments прекратил работу и лишил денег всех пользователей.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: