Xiaomi Mi 10 Pro сравнили с iPhone 11 Pro: кто быстрее?

Как известно, еще в сентябре 2019 года в продажу поступил флагманский смартфон Apple iPhone 11 Pro, оснащенный по последнему слову техники, а приятно порадовать всех он может высокой скоростью работы, а также массой других приятных особенностей. Тем не менее, буквально на днях, во второй половине февраля 2020 года, на полки магазинов, пускай пока что только в Китае, поступил флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 Pro, оснащенный по последнему слову техники. Он может предложить каждому покупателю передовое техническое оснащение, а также, кроме того, целую массу других приятных особенностей. Сегодня, 28 февраля, оба этих телефона сравнили друг с другом.

Известный видеоблогер под ником NickBrazer с YouTube заполучил в свои руки оба смартфона топового уровня, один из которых работает на базе операционной системы iOS 13, а другой на Android 10 в виде прошивки MIUI 11. Специалист произвел сравнение двух мобильных устройств в реальных условиях, то есть он производил запуск стандартных приложений и игр, определял и фиксировал скорость загрузки файлов, время подключения к Wi-Fi, быстроту сохранения видео, а также многие другие аспекты, которые играют очень большую роль в реальной жизни. Кроме того, чтобы оценить производительность смартфонов в реальных сложных задачах, запускались различные видеоигры, в том числе PUBG.

Флагман Xiaomi Mi 10 Pro оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 2,96 ГГц, и благодаря его невероятной мощности во обычных многих задачах телефон китайской корпорации оказался быстрее iPhone 11 Pro от Apple, в который установлен чипсет A13 Bionic. Впрочем, все не так однозначно, потому что в некоторых задачах флагман «яблочной» корпорации работает в разы быстрее, в том числе, например, во время рендеринга видео, на который ушло всего-навсего 13 секунд, тогда как телефону от Xiaomi на это потребовалось около полутора минут (90 секунд). Когда речь заходит о скорости загрузки видеоигр, особенно ресурсоемких, то и здесь телефон на iOS 13 работает ощутимо быстрее, значительно шустрее справляясь с такой задачей.

Таким образом, честно и справедливо будет сказать, что оба мобильных устройств работают примерно с одной скоростью, а какие-либо недостатки, как правило, кроются именно в программным обеспечении и операционных системах, которые могут затруднять скорость запуска игр. Поскольку iPhone 11 Pro уже много месяцев доступен на рынке, многие разработчики в полной мере адаптировали свои игры и программы под чипсет Apple A13 Bionic, тогда как ни одного смартфона на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 в продаже, кроме Xiaomi Mi 10 (Pro), в настоящее время, поэтому у создателей программного обеспечения попросту нет возможности вживую адаптировать свои приложения под этот новейший чипсет.

Ранее была названа самая главная особенность прошивки MIUI 12 для смартфонов Xiaomi.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: