Google официально заблокировали в России

Как это часто бывает на российской территории, беда приходит неожиданно. Сегодня, 27 февраля 2020 года, компанию Google официально заблокировали на территории России, тем самым парализовав всю ее деятельность. Дело в том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) посчитала необходимым заблокировать банковский счет российского офиса ООО «Гугл», в результате чего теперь он не может принимать и отправлять кому-либо деньги. Из-за такого положения дел, что очевидно, компания не может нормально функционировать, так как во всех договорах с партнерами прописаны конкретные банковские реквизиты, а значит даже временно получать деньги на другие счета невозможно никоим образом. О том, что все это случилось, стало известно СМИ, ссылающемуся на решение регулятора.

Сообщается, что ФНС произвела блокировку банковского счета компании ООО «Гугл», а представляет она из себя официальное российское подразделение компании Google. У компании был счет в финансовом учреждении «Ситибанк», однако базе данных из сервиса ФНС «Банкинформ», по состоянию на 27 февраля 2020 года этот самый счет находится в заблокированном состоянии. Чиновники из налоговой службы не стали комментировать журналистам причину такого поступка, однако выяснить кое-что все же удалось. Официальные представители российского офиса, который стал жертвой блокировки банковского счета, сообщили журналистам лишь то, что данная блокировка – это «технический момент».

Проще говоря, проблема должна решиться в ближайшие дни, а до тех самых пор, пока этого не случится, российский офис не сможет корректно нормально работать. По данным сайта с Федеральной службы судебных приставов, в отношении ООО «Гугл» открыты сразу два исполнительных производства. Сообщается, что Google не заплатила положенную судом государственную пошлину, а также в отношении нее должно быть произведены «иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц». Суммарная сумма задолженности – 4 100 рублей. И нет, это не ошибка. Корпорацию Google в России, которая ежедневно зарабатывает десятки или даже сотни миллионов рублей, заблокировали из-за менее чем $100.

Насколько рациональна такая блокировка – решать должные чиновники, которые пошли на такой шаг, посчитав необходимым парализовать работу всей компании Google внутри страны до тех самых пор, пока она не заплатит задолженность в размере 4 100 рублей. Очевидно лишь то, что вряд ли такое решение положительно скажется на бизнес-климате в России, особенно на фоне того, что ежедневно счета сотен или даже тысяч индивидуальных предпринимателей, а вместе с тем и компаний, подвергают блокировке по различным причинам. Когда наступает блокировка банковского счета, все деньги оказывается на таком заморожены, поэтому невозможно платить налоги, оплачивать услуги партнеров, принимать оплату картами, возвращать деньги клиентам и совершать любые другие действия, что в конечном итоге может привести к сильным нарушениям закона, а за такие положены не только штрафы, но еще и санкции вплоть до принудительного прекращения деятельности на какой-либо срок.

Ранее стало известно о том, что переписку всех пользователей WhatsApp выложили в Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: