Себестоимость Xiaomi Mi 10 повергла всех в шок

Совсем недавно на территории Китая начались официальные продажи флагманского смартфона Xiaomi Mi 10, который оснащен по последнему слову техники. Этот аппарат в базовой модификации, в переводе с китайских юаней, стоит $575 (37 900 рублей), тогда как в самой дорогостоящей целых $675 (44 500 рублей). За такую сумму денег его продают на китайском рынке где в официальных магазинах компании-производителя все желающие могут совершить его покупку без каких-либо сложностей. Сегодня, 27 февраля 2020 года, эксперты подсчитали себестоимость этого мобильного устройства, благодаря чему удалось выяснить, сколько же денег компания-производитель этого смартфона, в теории, зарабатывает с каждого проданного флагмана, оснащенного по последнему слову техники.

Этот бренд уже неоднократно заявлял о том, почему ему пришлось сделать флагман Xiaomi Mi 10 более дорогостоящим, чем любые другие модели телефонов топового уровня, которые он выпускал с 2019 года и всегда раньше. Так, китайская корпорация сослалась на то, что очень сильно возросла себестоимость ее смартфона, поэтому ей не оставалось ничего другого, кроме как сделать свой флагман ощутимо более дорогостоящим во всех отношениях. Новая модель на целых $140 дороже прошлогоднего флагмана, что делает ее ощутимо менее доступной для всех желающих совершить ее покупку. В этом нет совершенно ничего странного или же удивительного, так как чем больше стоит какой-либо товар, тем меньше людей имеют возможность совершить его покупку.

Специалисты ресурса Techinsights разобрали флагман Xiaomi Mi 10 и подсчитали себестоимость каждой его детали по расценкам для крупных компаний, которые закупают какие-либо комплектующие в количестве от 100 тысяч штук и выше. Для максимальной честности было решено взять флагман с 12 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти, то есть самый продвинутый из всех доступных в продаже. Как оказалось, себестоимость этого телефона составляет $440 (29 000 рублей), то есть он обходится компании-производителю в достаточно крупную сумму денег, а наваривает он на каждом мобильном устройстве около $230, то есть где-то 15 000 рублей. Это очень и очень мало, особенно с тем учетом, с какой наценкой свою продукцию продают другие бренды.

Так, например, iPhone 11 Pro Max в версии с 512 ГБ постоянной памяти по части себестоимости обходится в $490, тогда как на территории США он стоит порядка $1190, тогда как в США еще больше. Получается, что Apple искусственно завышает цену своего телефона почти в 2,5 раза. Тем не менее, стоит учитывать, что речь идет только о себестоимости смартфонов, в том числе Xiaomi Mi 10. Специалисты не учитывают затраты на рекламу, упаковку, транспортировку, разработку, проектирование, тестирование, создание ПО, а также многое другое, на что уходит много времени и сил. Именно поэтому, вероятнее всего, на каждом проданном флагмане Xiaomi зарабатывает от силы $100 (6 600 рублей), а возможно даже меньше.

Ранее было произведено сравнение камер Xiaomi Mi 10 Pro, iPhone 11 Pro и Honor V30.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: