«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег в банкоматах

Финучреждение «Сбербанк», будучи крупнейшим российским банком, постоянно что-то меняет и улучшает, делая это для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе приносил ему прибыль, причем именно максимального размера. Именно поэтому десятки миллионов человек уже привыкли к тому, что этот госбанк рассматривает их исключительно в качестве неких мешков с деньгами, выкачивая из каждого так много, как это вообще так и вовсе возможно. Дошло дело до того, что в сети появилась информация о том, что эта кредитная организация ввела единый налог в размере 1%, а взимается он в обязательном порядке со всех, кто снимает деньги в банкоматах. Вполне себе очевидно, что такая новость не является положительной.

Как сообщают пользователи на форумах, в социальных сетях и в мессенджерах, госбанк «Сбербанк» посчитал необходимым освоить новый для себя способ заработка денег, за счет которого теперь жители России при снятии наличных денег в банкоматах в обязательном порядке должны оплачивать комиссию, причем не самого маленького размера. Само собой, что ничего хорошего в таком положении дел нет, ведь едва ли кому-то хочется помогать и без того самой богатой компании в стране становиться еще богаче с каждым днем. В качестве подтверждения такой информации используется фотография экрана банкомата, в котором обновили ПО до новой версии. Именно согласно этой самой надписи граждане РФ и предположили, что теперь им придется оплачивать единый налог в размере 1%, хотя на самом деле правильнее считать его комиссией.

Получается, если руководствоваться такой логикой, при снятии 80 000 рублей через банкомат заплатить придется 800 рублей за такую услугу, а спишутся денежные средства именно сверх снимаемой суммы денег. В итоге, как следствие, обладатель банковской карты заплатит целых 80 800 рублей, а не ту сумму денег, которую он фактически получил в свои руки. Подобного рода информация очень сильно огорчила многих жителей России, ведь у населения страны явно нет лишний денег на то, чтобы оплачивать дополнительные комиссии и налоги, однако делать этого на самом деле и не придется. Дело в том, что на самом деле «Сбербанк» не меняли лимитов на снятие наличных, а вместе с тем и не вводил никаких дополнительных платежей.

Надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%» была добавлена исключительно для того, чтобы как можно более широкий круг людей знал о том, какой может быть комиссия максимального размера, если попытаться снять наличные с использованием банковской карты от какого-либо стороннего банка. Обладатели банковских карт «Сбербанк» на этот счёт могут даже не переживать, так как ничего дополнительно совершенно точно платить не придется, то есть как комиссии при снятии наличных не было раньше, так ее нет и сейчас, поэтому на этот самый счет не стоит беспокоиться. Главное не забывать соблюдать суточный и месячный лимиты.

Недавно стало известно о том, что правила пополнения банковских карт «Сбербанк» изменились.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: