Владимир Путин ликвидировал неожиданно сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Сейчас на российской территории существует несколько сотовых операторов федерального уровня, и услуги каждого из таких являются очень даже востребованными во всех отношениях. На практике это означает, что их использует невероятно большое число граждан, едва ли не вся страна. За счет тех услуг, которые они всем оказывают, жители страны могут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, обмениваться сообщениями SMS. Еще не так давно подобные возможности стоили крайне много, но с тех самых пор ситуация изменилась в лучшую сторону, однако возникла другая проблема, решить которую пока что, к сожалению, не представляется возможным никоим образом, и это реальный факт. Она возникла из-за нежелания операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 расширять зону покрытия.

Вот уже как много лет российские власти занимаются реализацией национальной программы «Цифровая экономика», но в полной мере реализовать ее не представляется возможным, потому что для этого необходимо сделать услуги телекоммуникационного характера доступными всем россиянам без какого-либо исключения, а ничего подобного на деле, к сожалению, и близко не происходит. Существующие сейчас операторы связи не хотят строить свои базовые станции и другие объекты фирменной инфраструктуры в местах, где проживает небольшое число людей. Они аргументируют это тем, что оборудование в таких местах никогда не сможет себя окупить, не говоря уже о том, чтобы начать приносить прибыль. На фоне всего этого случилось то, чего едва ли кто-то вообще ожидал.

Государственная корпорация «Роскосмос» нашла решение этой проблемы, которое позволит в полной мере отказаться от тех услуг и возможностей, которые сейчас предлагают всем желающим сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. На практике это означает, что жители страны смогут легко и просто обходиться без всех тех услуг и возможностей, которые они предлагают россиянам. Все это станет реальностью благодаря проекту «Сфера», реализация которого уже в полной мере началась, а одобрил ее президент РФ Владимир Путин. После успешной реализации данного проекта на орбите Земли будут находиться 640 спутников, все из которых, работая как одно единое целое, смогут покрыть всю поверхность планеты скоростной сетью.

Эта самая скоростная сеть покроет весь мир, благодаря чему при перемещениях по такому не придется оплачивать никакого роуминга. Кроме того, поскольку покрытие окажется 100%, доступ к голосовой связи, мобильному интернету и текстовым сообщениям SMS будет абсолютно везде, где бы не оказался абонент, и это гарантированно совершенно точно сильно порадует всех жителей страны. Поскольку новый оператор связи будет государственным, он может предложить низкие цены и множество различных льгот для людей, нуждающихся в социальной поддержке. За счет утверждения проекта «Сфера» российский президент, по сути, поставил крест на дальнейшей судьбе компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, так как никакой необходимости в их услугах с 2028 года, когда появится космический оператор связи, уже не будет.

Недавно в России был проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: