Apple разрешила восстанавливать iPhone и iPad без компьютера

Вот уже как очень много лет операционная система iOS может самостоятельно обновляться «по воздуху», что невероятно удобно и просто. Ранее, до внедрения такого новшества, ради обновления смартфона или планшета от Apple приходилось сначала подключать его к компьютеру через iTunes, после чего производить синхронизацию и скачивать полностью прошивку, а затем, после этого, запускать процедуру ее установки, занималась которая около 25 – 35 минут, потому что вся операционная система фактически устанавливались заново. С приходом «облачных» обновлений о подобной проблеме все забыли, поэтому теперь подключать iPhone и iPad с компьютеру приходится только для восстановления электронного устройства, то есть для переустановки прошивки.

Сложно себе представить сценарий, при котором смартфон или планшет самостоятельно выйдет из строя по части ПО, однако такие случаи все же иногда могут встречаться. В выпущенной не так давно бета-версии операционной системы iOS 13.4 обнаружили упоминание новой функции, которая гарантированно окажется крайне полезной. Она называется OS Recovery, позволяя произвести восстановление прошивки iPhone или iPad. За счет такого нововведения можно будет восстанавливать операционную систему без использования компьютера или какого-либо другого вспомогательного гаджета. Нечто подобное сейчас можно встретить в компьютерах Mac, которые могут самостоятельно восстановиться даже после полного выхода из строя ОС.

Предполагается, что на iPhone и iPad с релизом операционной системы iOS 14 появится специальный резервный раздел в памяти, занимать который будет не более чем 500 МБ. Если смартфон поймет, что ОС повреждена и не может запуститься, то вместо предложения подключения к компьютеру, хотя такой вариант также останется доступен, можно будет восстановить мобильное устройство через интернет, просто подключив его к какой-либо точке доступа Wi-Fi. В таком случае операционная система сама скачается с серверов Apple и, вслед за этим, смартфон сам ее установит взамен поврежденной при любых обстоятельствах. Когда данная процедура завершится, можно будет использовать электронное устройство без каких-либо ограничений.

Подобное новшество совершенно точно улучшит пользовательский опыт использования смартфонов и планшетов от Apple, ведь за счет подобного нововведения можно будет раз и навсегда забыть о необходимости использовать компьютера, в том числе в случае выхода из строя операционной системы iOS. Особенно сильно такое нововведение придется по вкусу людям, которые часто путешествуют и не имеют ноутбука, потому что теперь, даже если вдруг с гаджетом что-то произойдет, его можно будет легко и просто восстановить, подключившись к любой скоростной сети Wi-Fi, а такие сейчас имеются буквально на каждом шагу. Ожидается, что функция OS Recovery появится в операционной системе iOS 14, тогда как в iOS 13.4 сейчас можно встретить лишь ее упоминание, потому что она не работает ровным счетом никак.

Совсем недавно российские эксперты рассказали, когда лучше покупать новый iPhone.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: