Google уничтожила популярный и очень полезный сервис

Как известно, искать информацию в интернете нужно уметь, а помочь с этим в состоянии один очень полезный и нужный сервис от «поискового гиганта», называется который Google Images. С его помощью можно искать изображения, обои, фотографии, рисунки, эскизы и другие материалы такого вида, просто введя желаемое название в поисковую строку. Этот сервис является невероятно удобным, обновляя информацию раз в несколько часов, однако всему хорошему рано или поздно приходит конец. К сожалению, американская корпорация его уничтожила за два последних год, превратив удобное средство для поиска изображений в средство распространения рекламы и, кроме того, борьбы за авторские права среди фотографов и художников.

Под натиском рекламодателей, а также владельцев авторских прав, компания Google раз в несколько месяцев лишает свой популярный и очень востребованный сервис действительно по-настоящему полезных возможностей. Так, еще несколько лет назад она убрала из сервиса возможность скачивать полные версии изображений без перехода на веб-сайт, который такие опубликовал. Затем, спустя какое-то время, дизайн всего сервиса изменился, став менее удобным, потому что теперь в рекомендациях к фотографиям показываются ссылки на тематические ресурсы, где можно узнать что-то новое или же совершить определенную покупку. В прошлом 2019 году разработчики запретили пользователям выставлять в фильтре возможность поиска изображений в определенном разрешении.

Из-за таких новшеств многие люди, особенно журналисты, были просто в ужасе, потому что теперь искать качественные изображения для каких-либо материалов в десятки раз сложнее, чем раньше. Особенно сильным ударом стало исчезновение кнопки «Открыть в полном размере» и возможность выставлять фильтр на поиск только изображений в высоком разрешении. Теперь же, как стало известно, Google Images лишился еще одной очень полезной функции. Теперь при наведении изображения на картинку появится предложение перейти на веб-сайт, чтобы ее просмотреть. При этом, если попытаться перетащить картинку в высоком разрешении свыше 300 пикселей в ширину или высоту на рабочий стол, как раньше многие поступали, оригинальная версия изображения не загрузится.

Даже прямо с изображением будет надпись о том, что оно доступно в определенном разрешении, например 1200 на 800 пикселей, при попытке его перетащить на рабочий стол или же скачать при помощи правого клика мышью ничего не получится, так как в таком случае произойдет загрузка кэшированной версии изображения серверами Google, у которого разрешение 300 на 200 пикселей. Из-за такого положения дел теперь приходится всегда переходить на тот веб-сайт, где размещена картинка, и лишь затем ее можно будет скачать, однако и в таком случае можно нарваться на формат WEBP, внедренный «поисковым гигантом» специально для борьбы с любителями нарушать чужие авторские права, потому что картинки в таком формате не поддерживаются очень многими графическими редакторами, будучи привязанными к конкретной интернет-странице.

Очевидно, что разрушение сервиса Google Images будет происходить и дальше, а никаких достойных альтернатив у него в настоящее время, к сожалению, и близко нет. Ранее появилась информация о том, что переписку всех пользователей WhatsApp выложили в Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: