Бомба: Sony выпустила топовые PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Спрос на игровые приставки с каждым годом стремительно увеличивается, а происходит это по той простой причине, что все более широкий круг людей видит смысл в том, чтобы их покупать, а затем, после этого, использовать на постоянной основе. В настоящее время на рынке можно встретить не слишком много консолей, причем все они являются очень сильно устаревшими. Впрочем, уже в скором будущем ситуация изменится в лучшую сторону, так как окажутся официально представлены, а затем выпущены на рынок, топовые Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащенные по последнему слову техники. Им приписывают передовое техническое оснащение, за счет которого им удастся обеспечивать мгновенную скорость запуск игр и, кроме того, массу других приятных особенностей.

Изначально все думали, что на рынок выйдет только одна PS5, по крайней мере в нынешнем 2020 году, однако на деле все оказалось иначе. По словам японского журналиста Сендзи Нисикавы, который и сообщил сразу о двух моделях, изначально японская корпорация Sony на самом деле хотела создать только одну приставку, но уже в процессе ее разработки стало понятно, что внедрить в такое электронное устройство передовое техническое оснащение, необходимое для запуск игр в сверхвысоком разрешении, при сохранении низкой себестоимости невозможно. Именно поэтому и пришлось создавать модель PS5 Pro, стоит которая больше, но при этом и предлагает она ощутимо больше возможностей по части производительности.

Как уверяет японский журналист, обе игровых приставки окажутся официально представлены уже в ближайшие несколько недель, а их старт продаж состоится одновременно в конце года. При этом, как отмечается, новенькие PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro уже формально были выпущены, так как японская корпорация запустила массовое производство предсерийных образцов своих консолей, чтобы предоставить к ним доступ как игровым студиям, так и своим собственным сотрудникам, ведь новые приставки необходимо тестировать, и чем больше людей будут это делать, тем выше вероятность обнаружить какие-то недочеты. Все такие, пока еще не начались продажи новинок, можно будет в полной мере устранить до их запуска в продажу.

Сообщается, что купить PS5 можно будет за $500 (32 000 рублей), в то время как покупка PS5 Pro обойдется в $750 (48 000 рублей). Обычная игровая приставка в лице PlayStation 5 заточена под запуск игр в разрешении Full HD (1080p), в то время как продвинутая модель под названием PlayStation 5 Pro позволяет играть в разрешении 4K UHD (2160p), то есть в гораздо более высоком. При этом, что крайне важно, обе консоли следующего поколения обладают поддержкой технологии трассировки лучей RTX, новейшей флеш-памятью со скоростью свыше 2500 МБ/с, а также целой массой других особенностей, делающих эти приставки невероятно привлекательными в полной мере.

Недавно удалось выяснить, что всем желающим предложили поиграть в Sony PlayStation 5 и Xbox Series X до старта продаж.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: