Все сети Wi-Fi с 1 марта перестанут работать в России

Российские власти постоянно что-то меняют, делая жизнь населения страны совершенно не такой, какой она была раньше. Сегодня, 24 февраля 2020 года, от чиновников стало известно о том, что уже вскоре все сети Wi-Fi на территории России станут недоступны для использования, а случится это уже 1 марта, то есть совсем скоро. Начиная со следующего месяца на всей российской территории окажется невозможно каким-либо образом пользоваться какими-либо общедоступными сетями Wi-Fi в общественном транспорте, о чем сообщил «Мосгортранс». По его словам, доступная в настоящее время беспроводная сеть, предоставляющая бесплатный доступ в интернет, работает не так, как должна на самом деле, поэтому ее было решено отключить многие месяцы, чтобы исправить проблему.

Представители ведомства заявили о том, что в течение длительного периода времени после отключения всех сетей Wi-Fi в общественном транспорте на территории России будут вестись технические работы, направленные на решение различных проблем. Кроме того, «Мосгортранс» обещает сделать все, о чем просили пассажиры автобусов, трамваев и троллейбусов, чтобы доступ к бесплатному интернету предоставлялся на как можно более лучших условиях. В настоящее же время такого рода услуга попросту не отвечает запросам пассажиров. Когда ее доработают, ее вернут в городской транспорт на российской территории, чтобы все граждане РФ вновь получили возможность ее использовать.

Случиться все это, как рассчитывают чиновники, уже во второй половине 2020 года, то есть, вероятнее всего, осенью. Среди пассажиров в скором времени будет проведен опрос, в ходе которого «Мосгортранс» планирует узнать, что нравится пассажирам, а что нет, при использовании сети Wi-Fi. Так, возможно из нее уберут большую часть рекламы, повысят скорость интернета или же введут платные тарифные планы, при оплате которых можно будет получать приоритет в скорости передачи данных перед теми, кто использует бесплатный доступ. Такого рода новшества затрагивают общественный транспорт на территории города Москвы, но на московский метрополитен они не распространяются.

Сети Wi-Fi в московском метро появились еще в декабре 2014 года, то есть более чем пять лет назад, а вот в городской транспорт их добавили только четыре года назад, в феврале 2016 года. Сделали это для того, чтобы повысить комфорт пассажиров, чтобы во время пребывания в автобусах, трамваях и троллейбусах жителей России могли со своих смартфонов, планшетов, ноутбуков и других устройств выходить в глобальную сеть, тем самым получая возможность смотреть фильмы, слушать музыку, общаться в социальных сетях и совершать массу других действий. Многие россияне уже очень привыкли к такого рода возможностям, поэтому отключение всех точек доступа Wi-Fi в городском транспорте гарантированно сильно огорчит очень многих.

Недавно удалось выяснить, что правительство назвало стоимость жизни россиянина и отдельных частей тела.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: