Правительство назвало стоимость жизни россиянина и отдельных частей тела

Как многие граждане РФ наверняка знают, российское законодательство в той или иной степени постоянно меняется, то есть власти страны постоянно внедряют различные новшества, которые направлены на улучшение жизни в стране. Именно поэтому начиная с 1 января 2013 года абсолютно все транспортные перевозчики на территории России обязаны страховать ответственность за жизнь и здоровье каждого пассажира, который использует их услуги. Журналисты издания «Коммерсант» получили от Минфина РФ данные о том, сколько стоит человек и отдельные его органы, в том числе части тела. Ежегодно за страховку жизни пассажиров различные перевозчики платят от 1 тысячи рублей до 100 млн рублей, то есть начиная с совсем небольших сумм и заканчивая крайне крупными.

Поскольку речь идет об оценке жизни человека в России, то справедливо будет сказать, что российское правительство назвало стоимость жизни россиянина, то есть гражданина страны. Она оценивается приблизительно в 2 млн рублей, то есть именно на такую сумму денег могут рассчитывать родственники человека, который погиб в результата транспортного происшествия при использовании общественного транспорта, где он находился в качестве пассажира. При расчете стоимости жизни человека и отдельных его органов Минфин РФ, как отмечается, ориентировался на стоимость лечения тех или иных повреждений в московских клиниках, то есть в эти суммы денег включены лишь расходы на лечение, тогда как компенсация морального вреда в нее не включена.

Если суммарно жизнь россиянина оценивается в 2 млн рублей, то за перелом черепа, в зависимости от его тяжести, можно получить от 100 до 500 тысяч рублей, за повреждение головного мозга платят от 60 до 500 тысяч рублей, за повреждение челюсти от 60 тысяч до 1 млн рублей, за перелом ключицы (лопатки) от 80 до 240 тысяч рублей, за повреждение плечевого сустава от 60 до 300 тысяч рублей, за перелом грудины 140 тысяч рублей, а вот за потерю верхней конечности, то есть руки, можно получить от 1 до 1,2 млн рублей. За повреждение таза и тазобедренных суставов по страховке выплатят от 60 до 500 тысяч рублей, за перелом бедра от 80 до 300 тысяч рублей, а вот за повреждение коленного сустава выручить можно от 50 до 500 тысяч рублей, в зависимости от тяжести нанесенного вреда.

За потерю нижней конечности обещают заплатить от 0,9 до 1 млн рублей, за потерю стопы 600 тысяч рублей, а за потерю пальцев от 44 до 440 тысяч рублей, в зависимости от числа утерянных. За потерю пальцев на руке заплатят от 100 до 520 тысяч рублей, а за потерю кисти в целом обещают выплатить 700 тысяч рублей. Также отдельно оцениваются различные органы. Согласно классификации Минфина РФ, за нос можно получить от 100 до 200 тысяч рублей, за глаза от 100 до 300 тысяч рублей, за ухо от 60 до 200 тысяч рублей, за зубы от 100 до 400 тысяч рублей, за язык от 100 до 400 тысяч рублей, за легкое от 140 тысяч до 1,2 млн рублей, за желудок от 0,1 до 1 млн рублей, за кишечник от 0,1 до 1 млн рублей, за печень от 100 до 400 тысяч рублей, за селезенку от 100 до 600 тысяч рублей, за почку от 100 до 900 тысяч рублей, а за прерывание беременности от 600 тысяч до 1 млн рублей.

Важно заметить, что такого рода оценка стоимости человека в России является вполне нормально общемировой практикой, потому что во многих развитых странах существуют уже давно схожие классификации, по которым происходит оценка нанесенного пассажиру ущерба и выплата денежной компенсации. Ранее стало известно о том, что ученые создали лекарство от радиации.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: