«Сбербанк» прекращает работу навсегда

Самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал различные его услуги на постоянной основе, тем самым позволяя этой и без того самой богатой компании в стране становиться еще богаче с каждым днем. Услугами этого госбанка на регулярной ежедневной основе пользуются более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны, и практически все они в полной мере доверяют все свои денежные средства этой самой крупной и известной в стране кредитной организации. Впрочем, уже совсем скоро случится то, чего едва ли кто-то вообще ожидает.

Дело в том, что «Сбербанк» прекращает работу навсегда, пускай об этом пока что еще и не объявили официально. Еще в конце 2018 года глава этого госбанка Герман Греф открыто заявил журналистам о том, что за последние годы крупнейший в стране банк превратился во что-то большее, чем просто кредитная организация, так как он сделал ставку на новейшие технологии и создал свою собственную экосистему. Именно поэтому было объявлено о том, что правление финансового учреждение обсуждает вопрос смены названия на какое-то другое, но какое именно не уточнили. Позже журналисты узнали, что еще летом того же года этот госбанк выкупил за крупную сумму денег доменное имя sber.ru, а уже в середине 2019 года он получил права на товарный знак «Сбер» в России.

Тем не менее, с тех самых пор совершенно никаких сведений на этот счет не поступало, но все изменилось. Российские СМИ заявили о том, что уже в июне 2020 года «Сбербанк» проведет глобальный ребрендинг множества различных своих сервисов. Речь идет о таких сервисах, которые входят в его экосистему SberX. К названию таких добавят слово «Сбер», а дизайн и фирменный стиль сделают единый, чтобы при их использовании все россияне знали, услугами какой именно компании они пользуются. Издание AKKet.com уверено в том, что спустя какое-то время, возможно уже в конце этого года, данная кредитная организация объявит о смене и своего собственного названия на другое, что позволит ей достигнуть поставленных целей.

По имеющимся сейчас данным, «Сбербанк» сменит свое название на «Сбер», то есть фактически банк под старым названием прекратит работу навсегда, став частью истории. Впрочем, даже не смотря на такое развитие событие в ближайшим будущем, причин для беспокойства или паники нет, потому что это никак не скажется на клиентах и их деньгах. Все вклады, кредиты, карты, страховки, пенсии и многое другое будут в полной мере действовать на прежних условиях. Именно поэтому стоит просто быть готовым к тому, что уже в ближайшие годы, с высокой долей вероятности, крупнейший в России банк с более чем 14 тысячами отделений по стране объявит о смене названия на другое, которое позволит ему стремительно развиваться дальше в качестве крупной IT-компании.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем владельцам всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: