«Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем владельцам всех банковских карт

Как бы сильно не старались другие финансовые учреждения привлечь как можно больше клиентов, однако добиться этого невероятно сложно, если вообще возможно, потому что самым настоящим банком-монополистом является «Сбербанк», представляя из себя крупнейшую в стране кредитную организацию, а пользуется она невероятно большой популярностью на всей российской территории. У нее имеется более чем 14 тысяч отделений, более чем 100 тысяч банкоматов, а численность сотрудников так и вовсе переваливает за 600 тысяч человек. У этого финансового учреждения все направлено на то, чтобы выкачивать из российских граждан как можно больше денег, предлагая им невыгодные ставки по кредитам и вкладам, навязывая платные услуги и возможности, а также совершая массу других действий, которые уже позволили этому банку стать самой богатой компанией в стране.

Дошло дело до того, что по сети начала распространяться информация о том, что в течение ограниченного периода времени «Сбербанк» решил выплачивать всем владельцам всех банковских карт денежные средства. Такого рода сведения поступают в мессенджерах, социальных сетях, на форумах и на многих других ресурсах. Сообщается, что данная кредитная организация, будучи самой крупной и известной на российской территории, проводит специальный закрытый опрос, направлен который на то, чтобы изменить качество оказываемых услуг в лучшую сторону. Для того, чтобы получить денежное вознаграждение, как утверждается, требуется перейти по специальной ссылке на сторонний веб-сайт и дать свое согласие на участие в опросе, после чего в его рамках ответить на приблизительно десять вопросов, касающихся качества обслуживания.

Например, на сайте могут спросить о том, как часто обладатель банковской карты совершает переводы, насколько высоко он оценивается качество услуг всего банка в целом и так далее. Обычно вопросов не более десяти, а ответить на каждый из таких невероятно просто. После того, как на все вопросы даны ответы, предлагается получить свое денежное вознаграждение в виде 5 000 рублей, либо же какого-то иного размера. Перед этим просят сначала пройти идентификацию, чтобы все финансовое учреждение могло убедиться в том, что опрос прошел на самом деле именно ее клиент, а не кто-то посторонний. Для этого просят ввести все данные от банковской карты, то есть ее номер, срок действия, инициалы владельца и даже защитный код для подтверждения транзакций через интернет.

Когда все данные переданы, обещают, что «Сбербанк» отправит на эта банковскую карту деньги в течение 48 часов или даже быстрее. Проще говоря, нужно лишь просто немного подождать, и в таком случае денежные средства вроде как должны поступить на счет, но ничего такого совершенно точно со 100% вероятностью не произойдет, потому что настоящий российский банк не имеет к такого рода акциям никакого отношениях, а проводят их мошенники. Когда они получают в свои руки данные от банковской карты какого-либо россиянина, они оперативно крадут с нее все доступные денежные средства на счете, а если карточка является кредитной, то так и вовсе уходят в долг, а отдавать такой затем приходится ее обладателю.

Это новый вид мошенничества на российской территории, который с каждым днем набирает все большую популярность в стране, поэтому важно о нем знать, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» изменил причины для блокировки банковских карт.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: