Google Pixel 5 «убил» Samsung Galaxy S20 и iPhone 11 Pro

Двумя самыми продвинутыми на рынке смартфонами сейчас являются Samsung Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max, работают которые на базе операционных систем Android и iOS, что делает их невероятно привлекательными в полной мере. Пускай один из этих телефонов пока что еще и не поступил в свободную продажу, но уже известно все о том, на что именно он способен. Впрочем, уже в скором будущем эти мобильные устройства, оснащенные по последнему слову техники, утратят свою актуальность, так как окажется представлен и выпущен на рынок флагман Google Pixel 5, первые сведения о котором появились сегодня, 21 февраля 2020 года. Удалось выяснить, чем именно этот аппарат сможет приятно порадовать желающих его себе купить.

Известный инсайдер Джон Проссер опубликовал в соцсети Twitter изображение нового «гуглофона» от американской корпорации Google, а представлен он, как утверждается, будет уже в сентябре-октябре 2020 года. Новинка обладает необычным внешним видом, потому что камера имеет овальную форму, и такого дизайнерского решения пока что еще не использовал ни один бренд. Фотокамера является четверной, причем ровно по центру находится основной объектив, тогда как три других являются дополнительными, позволяя улучшать качество снимков, делая их ощутимо более привлекательными во всех отношениях. На лицевой части смартфона будет находиться огромный экран, однако сверху от такого окажется очень крупный отступ, предназначенный для датчиков Soli, за счет которых работает технология сканирования лица.

Корпус флагмана Google Pixel 5 окажется выполнен из закаленного сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass 6, обладающего очень высоким запасом прочности. Новинке приписывают водозащиту по стандарту IP68 с возможностью погружения под воду на глубину до 50 метров, а также, кроме того, интегрированный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Еще новый флагман от «поискового гиганта» должен получить поддержку современной технологии быстрой зарядки и поддержку беспроводной зарядки по Qi. Аппаратной основой этого телефона окажется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 2,96 ГГц, который должны дополнить 8 ГБ оперативной памяти, либо же таковой большего объема.

Прямо «из коробки» на новинку будет установлена операционная система Android 11 от Google, поэтому она окажется невероятно привлекательной во всех отношениях прямо с момента запуска в продажу. Новый флагман американской корпорации, как ожидается, окажется лучше Samsung Galaxy S20 и iPhone 11 Pro по качеству фотографий и записываемых видео, а еще он должен ощутимо превзойти их по реальной скорости работы за счет идеальной оптимизации всей операционной системы под «железо» и аппаратные возможности телефона. Средняя цена, по которой покупатели смогут купить этот смартфон топового уровня, должна оказаться на уровне $700, поэтому желающим купить себе этот телефон выложить за него придется порядка 45 000 рублей.

Ранее удалось выяснить, что все смартфоны Apple, Google, Samsung и Xiaomi изменятся до неузнаваемости.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: