Вот поэтому о покупках на AliExpress придется забыть

Все больше и больше компаний по всему миру предпочитают покупать какие-либо товары не в российских магазинах, как этого хотели бы власти страны, а в зарубежных. Делают это конечно же через интернет, пользуясь различными торговыми площадками, но самой популярной и известной среди россиян является AliExpress, на которой продаются более чем 20 млн наименований из различных самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими, обходятся которые в очень крупные суммы денег. Тем не менее, уже в скором будущем о любых покупках в этом онлайн-магазине придется забыть раз и навсегда, так как российское правительство утвердило ряд новых поправок в законодательство страны.

Власти РФ обеспокоены тем, что деньги населения из экономики утекают в другие страны, ведь покупая что-либо в Китае и прочих регионах мира россияне тем самым лишают российский бюджет налоговых поступлений, а российские магазины прибыли. Именно поэтому, если еще в 2018 году и всегда раньше лимит беспошлинного ввоза в страну находился на уровне 1 000 евро, в 2019 году его сократили до 500 евро. С самого начала нынешнего года этот показатель так и вовсе урезали до 200 евро, но теперь новый лимит действует не в месяц, а с каждой конкретной посылки. При превышении этого самого лимита нужно платить налог в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса сверх максимального.

Казалось бы, лимит итак урезали в пять раз, но этого правительству показалось мало, поэтому уже с 1 июля 2020 года лимит беспошлинного ввоза в страну снизится до 100 евро, а начиная со следующего года, с 1 января 2021 года, он так и вовсе сократится до 50 евро, но и на такой отметке он не задержится надолго. Дело в том, что власти страны посчитали необходимым уже с 2022 года снизить беспошлинный лимит до 20 евро, а при его превышении жители страны будут в обязательном порядке платить налог в размере 15%. Из-за этого покупать любые более-менее дорогостоящие товары на этой торговой площадке окажется совершенно невыгодно, так как будет дешевле, проще и безопаснее купить их в России, особенно если речь идет о какой-то электронике или аксессуарах для нее.

При этом нет никаких гарантий, что уже в 2022 году российские власти не посчитают необходимым увеличить размер налога, либо же так и вовсе отменить лимит беспошлинного ввоза, чтобы все граждане РФ, какие бы товары они себе не заказали с доставкой из других стран мира, всегда и везде платили налоги, тем самым активно способствуя пополнению российского бюджета, деньги из которого затем пойдут на различные нужны населения. Кроме того, в плюсе от такого рода новшеств будут все российские магазины, ведь жители страны окажутся вынуждены чаще покупать какие-либо товары именно с их помощью. По сути, все это очень сильно ударит по AliExpress и другим торговым площадкам, покупать на которых окажется рационально лишь какие-то очень редкие товары.

Ранее появилась информация о том, что покупатели массово отказываются от абсолютно всех покупок на AliExpress.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: