Покупатели массово отказываются от абсолютно всех покупок на AliExpress

Как известно, практически всегда покупать какие-либо товары с доставкой из Китая или другой страны мира дешевле, чем в местных торговых точках на территории России, потому что российские бизнесмены обожают накручивать ценник так сильно, как это вообще возможно, делая это ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на всем, на чем только возможно так и вовсе. Помогает заказывать какие-либо наименования всем россиянам торговая площадка AliExpress, на которой в продаже можно встретить невероятно много самых разных товаров, начиная с одежды и заканчивая многим другим. Она реализует даже смартфоны и иные электронные устройства, которые граждане РФ охотно себе покупают. Тем не менее, спрос на товары с доставкой из Китая стремительно сокращается.

Сервис «Яндекс.Радар», отслеживающий посещаемость популярных веб-сайтов, решил раскрыть данные о том, что в настоящее время происходит с онлайн-магазином AliExpress и множественными его конкурентами. Если кратко, то совершенно ничего хорошего с ними не происходит, так как совершенно неожиданно для всех за последний год посещаемость таких торговых площадок упала, а случилось это впервые. Если раньше аудитория AliExpress со стороны россиян ежегодно увеличилась на 2 – 4 млн человек, в зависимости от ряда факторов, то теперь она не просто перестала пребывать, а так и вовсе начала сокращаться. Сообщается, что за последний год число пользователей данного сервиса сократилось с целых 24,4 млн до 24,3 млн человек. Да, это не очень много, но не стоит забывать про ожидаемый прирост аудитории, которого не случилось.

Это означает, что начал наблюдаться массовый отток числа желающих себе что-либо покупать с доставкой из Китая и других стран мира, и у этого конечно же есть вполне себе реальные причины. Они заключаются вовсе не в том, что граждане РФ массово утратили денежные средства или же желание что-то покупать. Дело в том, что с каждым днем все больше россиян предпочитают покупать себе какие-либо товары в российских интернет-магазинах. Доказательством этому служит тот факт, что за последний года аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, а еще более положительная динамика наблюдается у WildBerries, который так и вовсе показывает рекордные темпы развития.

При этом, дела у TaoBao, Tiu.ru, Joom, GearBest и Pandao идут еще хуже, чем у AliExpress, так как их аудитория сокращается ощутимо быстрее. Так, у последних двух онлайн-магазинов за последние двенадцать месяцев она так и вовсе сократилась в 2 – 3 раза, то есть крайне сильно. Как считают эксперты, с каждым годом и дальше теперь будет сокращаться число людей, предпочитающих себе что-либо покупать с доставкой из Китая и других стран мира, так как покупки в российских магазинах позволяют быстро получить желаемый товар, протестировать его до покупки, избежать риска утраты во время доставки, а также они обеспечивают ряд других преимуществ, из-за которых популярность российских интернет-магазинов будет стремительно увеличиваться с каждым днем.

Ранее удалось выяснить, что из-за этого о покупках на AliExpress придется навсегда забыть.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: