Новый браслет за $20 глушит все микрофоны поблизости

С каждым годом люди все более ответственно подходят к таким вопросам, которые касаются конфиденциальности информации. Делать это приходится из-за хакеров и из-за таких компаний, как Facebook, которые за деньги готовы продать любую информацию о своих пользователях, положив все деньги себе в карман. На радость всех тех, кто опасается, что озвученную им информацию услышат посторонние люди, был создан специальный браслет, который глушит все микрофоны, находящиеся поблизости. Новинка позволяет гарантированно защитить себя от огромного множества прослушивающих устройств, которые сразу после включения браслета перестанут что-либо записывать, а если быть точнее, то они не смогут ничего «услышать», так как делать это им будут мешать определенные звуковые волны.

Новое электронное устройство создали ученые из Чикагского университета, и они уже даже обеспечили его массовое производство, которое начнется в ближайшие несколько месяцев. Уже к середине нынешнего года новинка под названием Wearable Microphone Jamming станет доступна для покупки всем желающим, а продавать ее ученые собираются за $20, то есть за 1 300 рублей. Браслет представляет из себя наручное устройство, которое одевается на руку. На корпусе такого находятся 24 динамика, каждый из которых отвечает за воспроизведение определенного звука. В итоге, когда такого рода устройство работает, все записывающих звук устройства лишаются возможности слышать происходящее вокруг, так как им слышен лишь писк определенной частоты.

По словам ученых, их изобретение способно заглушить более чем 99,5% из всех существующих записывающих устройств, в том числе смартфоны, планшеты, ноутбуки и смарт-часы. При использовании Wearable Microphone Jamming можно быть уверенным в том, что третьи лица не смогут записывать какой-либо звук, что может быть очень актуально, например, во время закрытых совещаний или же при проведении разговоров с сотрудниками. Микрофоны будут глушиться вне зависимости от того, как громко говорит человека, который пытается что-то скрыть от посторонних. В настоящее время этот браслет не может глушить микрофоны выборочно, поэтому при его включении все такие перестают работать до того момента, пока браслет находится в радиусе действия. Человеческое ухо ультразвук не слышит.

Отмечается, что один такой браслет может создать «звуковой барьер» для микрофонов, находящихся на расстоянии до 10 метров. Этого более чем достаточно для того, чтобы в полной мере защитить себя от прослушки. Продаваться такая глушилка микрофонов будет в США и Европе, а вот ее появление в России крайне маловероятно, потому что данный гаджет может попасть в категорию специальных средств, использование которых внутри страны разрешено исключительно спецслужбам и никому более. Пока что сложно сказать, насколько востребованным окажется Wearable Microphone Jamming от американских ученых, но некоторым такого рода гаджет совершенно точно пригодится. Осталось только дождаться его запуска в продажу и результатов первых независимых тестов.

Недавно был представлен спортивный браслет Huawei Band 4 Pro с GPS для отслеживания местоположения.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: