Главный обман года: Samsung обманула весь мир

Как известно, компания Samsung входи в число таких брендов, которые зачастую создают различные инновации ради инноваций, то есть реальной пользы от них никакой в повседневной жизни, но в рекламен они смотрятся очень интересно. В прошлом году данный производитель выпустил свой многострадальный телефон Galaxy Fold, который успел за многие месяцы присутствия в продаже собрать массу негативных отзывов, многие из которых посвящены защитному покрытию. Дело в том, что матрицу в этом мобильном устройстве защищает не закаленное стекло, как в обычных телефонах, а пластиковое покрытие. В итоге, как следствие, телефон обеспечивает не самые лучшие тактильные ощущения, а еще он, помимо прочего, крайне быстро царапается, так как пластик и близко не защищает от физического воздействия так, как стекло.

На фоне всей этой ситуации инженеры компании Samsung создали новый материал – гибкое стекло, которое обладает ультратонкой толщиной, благодаря чему оно может без каких-либо проблем легко гнуться. Во время презентации Galaxy Z Flip, своего нового складного смартфона, данный производитель постоянно говорил о защитном стекле, а еще информация о таком встречается во многих рекламных материалах, посвященных этому мобильному устройству. Поскольку данный смартфон топового уровня уже поступил в продажу, известный видеоблогер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything решил провести тестирование прочности нового мобильного устройства южнокорейской корпорации и лично проверить, насколько хорошо стекло защищает экран складного телефона.

Тем не менее, что-то явно пошло не так, как должно было. Дело в том, что при тестировании закаленного стекла в Samsung Galaxy Z Flip оказалось, что оно не выдерживает даже инструмент со вторым уровнем твердости, так как на экране остаются следы. При использовании инструмента с третьим уровнем твердости так и вовсе остаются очень сильные и заметные повреждения. Стоит ли говорить, что даже самое простое закаленное стекло без труда выдерживает такого рода испытания, то есть оно оно совершенно никак не повреждается. По словам видеоблогера, точно таким же низким уровнем защиты обладает обычное пластиковое покрытие, в том числе такое, которое установлено в Galaxy Fold, выпущенный в прошлом 2019 году.

На практике это означает, что Samsung всех попросту обманула. Эксперт считает, что бренд ради громкой рекламы мог добавить в гибридный пластиковой полимер небольшое количество стекла, однако на прочности материала это никак не сказалось, потому что следы по-прежнему крайне легко остаются даже от не слишком твердых предметов. На фоне такого положения дел известный видеоблогер уверен в том, что южнокорейской корпорации не стоило называть такое покрытие стеклом, так как от последнего пользователи ожидают хотя бы схожего уровня защиты, который сейчас можно встретить даже в самых дешевых мобильных устройствах от известных производителей. Судя по всему, был раскрыт главный обман год, согласно которому компания из Южной Кореи обманула весь мир, выдав старый материал за якобы новый.

Ранее стало известно о том, что разница в цене Samsung Galaxy S20 в России и США способна повергнуть в шок.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: