«Убийца» Xiaomi Mi Band 4: представлен спортивный браслет Huawei Band 4 Pro с GPS

Вот и настал тот самый день, когда фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 перестал быть лучшим на рынке в своем классе, ну или по крайней мере получил крайне мощного конкурента, который во многих аспектах значительно лучше. Сегодня, 5 декабря, состоялся официальный анонс такой новинки, как Huawei Band 4 Pro. Это невероятно продвинутый во всех отношениях спортивный трекер, оснащенный по последнему слову техники, а его внешний вид так и вовсе вызывает восхищение. Новинка доступна в нескольких цветах, поэтому ее найдут крайне привлекательной как мужчины, так и женщины. Это отличный подарок на Новый год или любой другой праздник, потому что получить данный трекер окажется максимально приятному каждому, вне зависимости от его материального положения.

Спортивный браслет Huawei Band 4 Pro обладает 0,95-дюймовым экраном OLED, который обладает разрешением 240 на 120 пикселей. Пользователям на выбор предлагают целых 100 различных циферблатов, причем можно также создавать свои собственные, тем самым подстраивая внешний вид трекера под свои нужды. Данный наручный гаджет был официально представили во время специальной презентации в Китая, которую провела китайская корпорация ради этого трекера. Одна из главных особенностей новинки в том, что она обладает модулем GPS для точного определения местоположения без каких-либо вспомогательных гаджетов, вроде смартфона. Ничего такого Xiaomi Mi Band 4 предложить и близко не может.

По словам производителя, спортивный браслет отслеживает самостоятельно все передвижения своего владельца, а также учитывает траекторию в режиме реального времени. За счет этого, например, пользователь может посмотреть, с какой скоростью он перемещается, каков средний темп его ходьбы, а также использовать Huawei Band 4 Pro во время тренировок на улице. Гаджет поддерживает 11 спортивных режимов, среди которых есть как бег, так и спортивная ходьба на высокой скорости. При помощи этого спортивного браслета можно управлять воспроизведением музыки на смартфоне, читать уведомления, получать вибрацию при входящих звонках, использовать трекинг сна и «умный» будильник, а также осуществлять массу других действий. На одном заряде он работает до 14 дней.

Чтобы максимально точно подсчитывать данные о качестве сна и степени физической активности используются специальные алгоритмы Firstbeat, который отличаются повышенной точностью, уверяет компания-производитель. Не обошлось в этой модели и без чипа NFC, который позволяет оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте. Работает ли этот модуль за пределами Китая пока что неизвестно, потому что во время официальной презентации информацию на этот счет не раскрыли. Покупателям на выбор предлагают черную, красную и розовую расцветки, причем браслет обладает корпусом из металла и закаленного стекла, а не из пластика. Официальная рекомендованная цена новинки – 399 юаней, то есть выложить за него нужно порядка 3 700 рублей. Старт продаж состоится уже 12 декабря.

Недавно стало известно о том, что новый российский спортивный браслет Inoi Band «убил» Xiaomi Mi Band 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: