Выставку MWC 2020 отменили

Как многие наверняка хорошо знают, уже с 24 по 28 февраля в Барселоне должна состояться выставка MWC 2020, в которой примут участие десятки крупных компаний, все из которых планируют показать что-то новое, начиная с электронных устройств и заканчивая программным обеспечением. Тем не менее, данная выставка теперь уже не состоится, так как ее официально отменили, об этом сообщил гендиректор GSMA Дон Хоффман. Организация GSMA является организатором данной выставки, поэтому именно в ее компетенции принимать подобные решения. Сообщается, что в свете сегодняшний ситуации в мире, связанной с коронавирусом, проведение такого мероприятия без значительной угрозы невозможно.

Проще говоря, организация GSMA опасается, что участники выставки MWC 2020, которую должно было посетить около 100 тысяч человек, могут заразиться смертельной инфекцией, ведь достаточно всего одному человеку пронести ее внутрь павильонов, как затем она мгновенно распространится, и тысячи людей окажутся заражены смертельным коронавирусом, лекарства от которого пока что еще нет. Наибольшую угрозу конечно же представляют сотрудники каких-либо китайских компаний, так как именно в Китае сейчас происходит эпидемия, связанная с данным заболеванием. На фоне всей этой ситуации многие компании уже сами публично отказались от участия в данном мероприятии, пообещав провести презентацию своих электронных устройств позже, когда ситуация в мире нормализуется.

Среди компаний, которые отказались от данной выставки, оказались Facebook, Amazon, LG, Intel, Ericsson, Vivo, ZTE, Nvidia, Cisco, Sony, HMD, Volvo, Orange, Vodafone, Deutsche Telekom, McAfee, BT и HMD Global (Nokia). Все они не считают целесообразным рисковать здоровьем своих сотрудников, поэтому от участия в такого рода мероприятии было решено полностью отказаться. Многие другие компании, в том числе TCL, Samsung, Huawei, Oppo, Xiaomi и Motorola, решили сократить свою делегацию и все же посетить данное мероприятие. Впрочем, теперь уже принять в нем участие кто-либо так и вовсе не сможет, потому что выставку официально полностью отменили. На фоне такой ситуации организаторы MWC 2020 обратились к властям Испании с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Только при введении такого режима удастся получить деньги от страховой компании, тогда как иначе GSMA окажется крайней в данной ситуации, поэтому именно ей придется возмещать все денежные средства, связанные с тем, что выставка не состоялась, а речь идет о миллиардах долларов. Именно поэтому организаторы выставки до последнего надеялись провести это мероприятие, но так как большая часть компаний отказалась от участия в таком, в конечном итоге пришлось принять сложное решение. Не исключено, что MWC 2020 проведут позже через несколько месяцев, когда коронавирус не будет представлять угрозы для общества. Впрочем, далеко не факт, что в конечном итоге данная выставка все же состоится, ведь неизвестно, как долго человечество будет бороться с такой инфекцией, лекарства от которой еще нет.

Недавно стало известно о том, что компания Xiaomi сворачивает производство смартфонов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: